Просмотров: 978

Баклажаны по-французски (готовятся быстро и очень вкусно)

Эти баклажаны подаю как второе блюдо или в качестве горячей закуски. Получается нежное, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо. Принцип приготовления очень простой. Использую один способ, чтобы баклажаны быстро приготовились в духовке, стали нежными, но хорошо держали форму.

Порции 4

Время подготовки 20 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 2 шт. баклажаны
  • 4 шт. помидоры (небольшие)
  • 6 шт. оливки
  • 100 г сыр (сулугуни)
  • 4 ч.л. без горки майонез
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Часть баклажанов по бокам срезаем и середину разрезаем пополам. Получаются толстые ломтики. Остатки баклажанов нарезаю на кубики, обжариваю, соединяю с сочными овощами и получается вкусный салат.

2. Ломтики баклажанов отправляем в горячее масло (2 ст. л.) в сковороду и обжариваем только с одной стороны.

3. Форму смазываем остатками масла, размещаем ломтики баклажанов обжаренной стороной вверх, посыпаем солью и молотым перцем.

4. Смазываем баклажаны майонезом (можно заменить на сметану).

5. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на баклажаны

6. Чтобы придать блюду интересный вкус, добавляю еще оливки. Нарезаем оливки кружочками и выкладываем на помидоры. Дополняем молотым перцем.

7. Посыпаем овощи крупно натертым сыром и ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 15 минут. Сулугуни можно заменить на любой твердый сыр.

8. Готовые баклажаны по-французски вынимаем и сразу посыпаем сушеным орегано (дает прекрасный вкус и аромат). Баклажаны, обжаренные только с одной стороны, быстро готовятся в духовке и хорошо держат форму

9. Баклажаны перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол в качестве второго блюда или как горячую закуску. Баклажаны, помидоры, оливки, сыр, орегано – это невероятно вкусно и ароматно.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH