Просмотров: 162

Закуска из кабачков…стоило раз только попробовать, а теперь за уши не оттянуть

Закуска получается кисло — сладкая закуска, немного острая и очень ароматная. Готовьте сразу больше, особенно на застолье, разлетится мгновенно.

 

Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг.

Чеснок — 7 зубчиков

Уксус — 1/3 стакана

Укроп — небольшой пучок

Мед — 1 ч.л. (с горкой)

Соль — 1 ч.л.

Вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки 1 кг. хорошо промываю под проточной водой

Нарезаю тонко кружочками, толщиной примерно 1 см

Выкладываю в чашу и немного солю

Оставляю на 15 минут

Спустя время сливаю жидкость

Обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон (без муки) до золотистого цвета

Чеснок 7 зубчиков натираю на мелкой терке

Нарезаю мелко укроп

Далее кабачки, сверху слой укропа с чесноком

И так повторяю, пока не закончатся ингредиенты

В 1/3 стакана уксуса (можете взять меньше, уксус заменить на любой другой винный, яблочный) доливаю воды до полного

Выливаю в ковш, добавляю соль 1 ч.л.и  мед 1 ч.л.  хорошо перемешиваю.

Довожу до кипения (но не кипячу) и заливаю кипящим маринадом кабачки.

Оставляю на столе до полного остывания, затем  убираю в холодильник

У нас долго такие кабачки не стоят….муж любит острую закуску, а тем более еще ароматную и очень вкусную, поэтому делайте двойную порцию, точно не ошибетесь….

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Работает на Innovation-BREATH