Закуска из кабачков…стоило раз только попробовать, а теперь за уши не оттянуть
Закуска получается кисло — сладкая закуска, немного острая и очень ароматная. Готовьте сразу больше, особенно на застолье, разлетится мгновенно.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг.
Чеснок — 7 зубчиков
Уксус — 1/3 стакана
Укроп — небольшой пучок
Мед — 1 ч.л. (с горкой)
Соль — 1 ч.л.
Вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки 1 кг. хорошо промываю под проточной водой
Нарезаю тонко кружочками, толщиной примерно 1 см
Выкладываю в чашу и немного солю
Оставляю на 15 минут
Спустя время сливаю жидкость
Обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон (без муки) до золотистого цвета
Чеснок 7 зубчиков натираю на мелкой терке
Нарезаю мелко укроп
Далее кабачки, сверху слой укропа с чесноком
И так повторяю, пока не закончатся ингредиенты
В 1/3 стакана уксуса (можете взять меньше, уксус заменить на любой другой винный, яблочный) доливаю воды до полного
Выливаю в ковш, добавляю соль 1 ч.л.и мед 1 ч.л. хорошо перемешиваю.
Довожу до кипения (но не кипячу) и заливаю кипящим маринадом кабачки.
Оставляю на столе до полного остывания, затем убираю в холодильник
У нас долго такие кабачки не стоят….муж любит острую закуску, а тем более еще ароматную и очень вкусную, поэтому делайте двойную порцию, точно не ошибетесь….
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!