Просмотров: 676

Сегодня показываю как я готовлю интересное блюдо «Кордон блю»: по этому рецепту уже готовят все мои соседи

Куриное филе обожаю готовить по разным рецептам. Особенно люблю готовить куриные рулетики. Сегодня делюсь с Вами рецептом своих самых любимых рулетов из куриного филе под названием Кордон Блю. Поверьте, они получаются настолько вкусными, что невозможно от них оторваться. Советую приготовить это блюдо на Новый год!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1,5 кг
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки — 200 мл
  • Итальн. травы
  • Соль, приправа к курице

Способ приготовления:

 Нарезаем филе вдоль на тонкие пластины. Отбиваем с двух сторон и кладем в глубокую миску.

Добавляем приправу к курице, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и руками втираем приправу в мясо

Мы с мужем покупаем нарезки сыра и ветчины в маркете. Это удобно, когда нужно использовать тонкие кусочки для приготовления разных блюд. Мне понадобилась 1,5 пачечки ветчины и сыра. Берем куриное филе и кладем на разделочную доску. Сверху на филе кладем два кусочка ветчины.

На ветчину кладем два ломтика сыра.

Сворачиваем куриное филе плотным рулетиком. Таким образом проделываем со всем филе до конца

На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем. Кладем рулетики вниз швом на сковороду.

Обжариваем со всех сторон до красивого золотистого цвета

Приготовим соус. В чашу или глубокую емкость наливаем 200 мл сливок. Всыпаем итальянские травы. Выдавливаем 2 зубчика чеснока.

Рулетики кладем в форму для запекания. Сверху поливаем нашим соусом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH