Многие считают, что заготавливать фаршированный перец на зиму очень хлопотно. На самом деле это не так. Вот способ, при котором перец не придется бланшировать, стерилизовать и даже укутывать. Рецепт универсален, а это означает, что применить его можно под любое количество перца и доступной овощной начинки. Неимоверно вкусный, в меру острый, он подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Перец болгарский
- Капуста
- Морковь
- Перец острый стручковой
- Чеснок
- Петрушка
- Соль
- Вода
- Винный уксус
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
Шинкуем капусту, натираем на крупной терке морковь. Острый перец разрезаем вдоль, выбираем семечки и нарезаем мелкой соломкой.
Чеснок мелко рубим. Измельчаем часть петрушки. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, солим по вкусу.
Отрезаем от перцев верхушки и удаляем семена. Заполняем измельченными овощами каждую перчинку как можно плотнее.
На дно банки укладываем петрушку, лавровый лист и перец горошком, а затем заполняем ее фаршированным перцем, укладывая его как можно плотнее.
Для маринада используем холодную воду , соль и винный уксус. Добавляем в воду соль по вкусу и даем ей полностью раствориться. Вливаем винный уксус из расчета 150 мл уксуса на 1 л воды, и сразу заливаем содержимое банок получившимся маринадом. Дальше остается закрыть банки крышками и отправить на хранение.