Как сварить рис, чтобы он не пригорал и не слипался. Простой способ: даже у плиты стоять не нужно
Чтобы правильно сварить рис не нужно обладать какими-то особыми секретами, все просто и легко. Конечно, важную роль играет качество самого риса, поэтому всегда выбирайте качественную, внешне красивую крупу, чтобы зернышки были целыми.
Ингредиенты:
- рис, 900 г;
- соль;
- вода;
- масло растительное;
- сливочное масло.
Способ приготовления
Рис сначала промываем обычной водой от грязи и затем горячей, чтобы вымыть весь рисовый крахмал, который и создает клейкую кашу. Промываем до тех пор, пока вода не стане стекать прозрачной.
На это количество риса у меня идет 1.5 ч.л. соли, солим и заливаем кипятком, чтобы воды на полтора пальца была выше риса.
Вливаем несколько ложек растительного масла.
Ставим керамическую или стеклянную емкость с рисом в микроволновую печь на 20 минут с максимальной мощностью.
По окончанию готовки кладем в рис кусочек сливочного масла, накрываем емкость и оставляем рис пропариваться на 10 минут.
К такому рису можно сделать самые разные закуски: маринованы кабачки, салаты, отбивные, свинину в соусе или ребрышки в пиве, запеченные крылышки.
Также можно смешать рис с замороженными овощами и получить вкусный и оригинальный гарнир.