Курочка в духовке «Капрезе»- пальчики оближешь. Идеальное блюдо по-быстрому к празднику или на ужин
Сегодня буду запекать куриную грудку с ломтиками помидора и сыра. Получается очень вкусное и полезное блюдо, готовится буквально за 30 минут в духовке. Курица получается сочная и очень вкусная.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 800 г. (4 шт.)
- помидоры — 2 шт.
- сыр (твёрдый, мягкий или моцарелла) ~ 150 г.
- паприка — 0,5 ч.л.
- соль, чёрный молотый перец, чеснок — по вкусу
Способ приготовления:
Куриную грудку я предварительно помыла и насухо вытерла. Теперь по всей длине грудки сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца примерно 1-1,5 сантиметра. Примерно у нас получится где-то 5-6 надрезов.
Я буду использовать обычный сыр вместо сыра «Моцарелла», вы можете тоже использовать твердые, моцареллу или любой мягкий сыр — это на ваш выбор.
Теперь в каждый надрез помещаем ломтик сыра и ломтик помидора. Можете ещё добавить туда листик базилика.
Вот такая вот вкусная запеченная сочная курочка «Капрезе» у нас получилось, буквально пол часа и всё готово. Потрясающий аромат. Помидор дал сочности нашей куриной грудке, а сыр расплавится и появится аппетитная золотистая корочка.