Просмотров: 1002

Курочка в духовке «Капрезе»- пальчики оближешь. Идеальное блюдо по-быстрому к празднику или на ужин

Сегодня буду запекать куриную грудку с ломтиками помидора и сыра. Получается очень вкусное и полезное блюдо, готовится буквально за 30 минут в духовке. Курица получается сочная и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 800 г. (4 шт.)
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр (твёрдый, мягкий или моцарелла) ~ 150 г.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • соль, чёрный молотый перец, чеснок — по вкусу

Способ  приготовления:

Куриную грудку я предварительно помыла и насухо вытерла. Теперь по всей длине грудки сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца примерно 1-1,5 сантиметра. Примерно у нас получится где-то 5-6 надрезов.

 Теперь каждый из кусочков нам нужно посолить и поперчить. Так же добавляем паприку и гранулированный чеснок.
 Сыр режу на тонкие ломтики. Помидоры режем колечками. Если вдруг у вас целые кольца помидора не будут помещаться в надрез, то разрежьте помидор пополам.

Я буду использовать обычный сыр вместо сыра «Моцарелла», вы можете тоже использовать твердые, моцареллу или любой мягкий сыр — это на ваш выбор.

Теперь в каждый надрез помещаем ломтик сыра и ломтик помидора. Можете ещё добавить туда листик базилика.

Теперь на смазанный растительным маслом противень выкладываем аккуратненько нашу грудку и отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30 минут.

Вот такая вот вкусная запеченная сочная курочка «Капрезе» у нас получилось, буквально пол часа и всё готово. Потрясающий аромат. Помидор дал сочности нашей куриной грудке, а сыр расплавится и появится аппетитная золотистая корочка.

Источник

Работает на Innovation-BREATH