В моей семье очень любят аджику и различные соусы, поэтому заготавливаю их всегда в большом количестве и разные по составу. Сегодня хочу поделиться рецептом аджики для любителей остренького. Такая аджика отличная приправа к макаронам, картофелю, а с мясом — просто объедение.
Я люблю такую аджику намазать на кусочек хлебушка и вприкуску с борщиком — вкуснятина!
И еще чем мне нравится этот рецепт, готовится совсем не сложно, варить ничего не надо и через сутки можно наслаждаться ароматной и очень вкусной аджикой.
Ингредиенты:
- перец острый — 25 шт
- перец болгарский — 5 шт
- лук — 10 головок
- чеснок — 10 головок
- соль — 5 ст.л
- уксус 9% — 5 ст.л
- петрушка пучок
Способ приготовления:
Все овощи нужно хорошо промыть. Сладкий перец очищаю от семян и режу на четыре части. У острого перца отрезаю хвостик, семечки не удаляю, с ними аджика будет более острая. Чеснок делю на зубчики и очищаю от чешуек. Лук так же очищаю от шелухи и нарезаю произвольно. Петрушку мелко порублю ножом.
Затем, все овощи перекручиваю на мясорубке и добавляю соль, уксус и петрушку. Все хорошо перемешиваю.
Аджика готова! Ее уже можно есть, но все же желательно дать ей настояться хотя бы сутки, соль полностью раствориться и все вкусы овощей объединятся. Чем дольше аджика стоит, тем становится вкуснее.
Раскладываю аджику в маленькие баночки 250 — 270 мл и храню в холодильнике.
Баночки не стерилизовала, так как овощи все сырые, поэтому смысла в стерилизации банок не вижу. Я их хорошо промыла с содой и дала полностью обсохнуть.
Если вы любитель остренького, уверена такая аджика придется вам по вкусу!