Такой нежный и легкий салат съедается сразу. Готовлю часто и не надоедает
Салат из крабовых палочек давно стал одним из излюбленных блюд для праздничных столов. Особой популярностью он пользуется в Дни рождения и на Новый год. На вкус получается довольно сытный, в меру сочный за счет капусты и сладковатый за счет кукурузы салатик.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 г
- Крабовые палочки — 240 г
- Огурец — 250 г
- Кукуруза — 280 г
- Зеленый лук — 30 г
- Майонез — 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Пекинскую капусту нарезаю соломкой и пересыпаю в миску.
Крабовые палочки нарезаю кубиками, можно взять и крабовое мясо, на вкус это не повлияет. Но с крабовыми палочками салат будет более яркий.
Пересыпаю крабовые палочки в миску к пекинской капусте.Нарезаю огурец кубиками и пересыпаю в миску.
Сливаю жидкость с консервированной кукурузы и добавляю в миску.
Обязательно беру только зеленый лук и мелко нарезаю. Он придаст особый вкус салату, и салат получится более ярким и красочным.
Заправляю майонезом, по вкусу можно посолить. Осталось все хорошо перемешать и сразу можно салат подавать к столу.
Салат получается очень вкусным, красочным и нежным, а капуста придает сочность и легкость. Он отлично подходит как на каждый день, так и на праздничный стол.
Приятного аппетита!