Просмотров: 46429
Завтрак за 15 минут. Оладьи, как пончики: секрет готовки пышных оладий
У каждой хозяйки есть свой секрет готовки пышных оладий. Предлагаю вам попробовать сделать мой вариант, думаю, что он станет для вас самым лучшим.
Ингредиенты:
- кефир, 250 мл;
- яйцо, 1 шт;
- сахар, 2 – 3 ст.л;
- соль щепотка;
- сода или разрыхлитель, 0.5 ч.л;
- мука, 240 г.
Способ приготовления
Кефир немного подогреваем до теплого состояния.
Просеиваем муку и смешиваем с солью, содой или разрыхлителем, сахаром.
В кефире перемешиваем яйцо и всыпаем сухую смесь, хорошо вымешиваем до однородности. Желательно мешать не меньше 5 минут, чтоб все продукты объединились.
Вкладывать тесто в разогретое на сковороде растительное масло можно столовой ложкой или выдавливать при помощи кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета, обрезав у него уголок.
Обжариваем как обычно до румяности со всех сторон.
Блинчики получаются пышными, с приятной структурой, не впитывают много растительного масла. Подаю со сметаной, медом, вареньем, кому, что больше нравится.