Просмотров: 905

Вместо пирожков: ленивый пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефире

Пирог получается очень вкусный, нежный, и не считая выпечки, на его подготовку уйдет совсем немного времени.

Если вы еще не пробовали такой пирог, то очень рекомендую приготовить!

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Начинка:
  • Яйца — 4 шт.
  • Зеленый лук — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
  • Кунжут

Способ приготовления:

Сначала подготовим начинку. Отварные яйца чистим и мелко нарезаем, высыпаем в миску.

Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем, высыпаем в миску к яйцам.

Добавляем растопленное сливочное масло, соль, перец по вкусу. Перемешиваем и наша начинка для пирога готова.

Теперь подготовим тесто. В миску выливаем стакан кефира, добавляем 3 яйца. Добавляем З столовые ложки майонеза, 1/2 чайной ложки соли и перемешиваем

Добавляем стакан муки, одну чайную ложку разрыхлителя и замешиваем тесто.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем примерно половину теста. Готовую начинку распределяем равномерно по тесту.

Сверху выливаем оставшееся тесто и равномерно распределяем по начинке. Посыпаем пирог кунжутом.

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов на 35-40 минут.

Даем пирогу немного остыть и вынимаем из формы. Разрезаем и подаем ароматный и очень вкусный пирог подаем к столу.

Источник

Работает на Innovation-BREATH