Вместо пирожков: ленивый пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефире
Пирог получается очень вкусный, нежный, и не считая выпечки, на его подготовку уйдет совсем немного времени.
Если вы еще не пробовали такой пирог, то очень рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан
- Яйца — 3 шт
- Соль — 0,5 ч.л.
- Майонез — 3 ст.л.
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Начинка:
- Яйца — 4 шт.
- Зеленый лук — 150 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
- Кунжут
Способ приготовления:
Сначала подготовим начинку. Отварные яйца чистим и мелко нарезаем, высыпаем в миску.
Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем, высыпаем в миску к яйцам.
Добавляем растопленное сливочное масло, соль, перец по вкусу. Перемешиваем и наша начинка для пирога готова.
Теперь подготовим тесто. В миску выливаем стакан кефира, добавляем 3 яйца. Добавляем З столовые ложки майонеза, 1/2 чайной ложки соли и перемешиваем
Добавляем стакан муки, одну чайную ложку разрыхлителя и замешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем примерно половину теста. Готовую начинку распределяем равномерно по тесту.
Сверху выливаем оставшееся тесто и равномерно распределяем по начинке. Посыпаем пирог кунжутом.
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
Даем пирогу немного остыть и вынимаем из формы. Разрезаем и подаем ароматный и очень вкусный пирог подаем к столу.