Рецепт невероятно простой и быстрый, а сало получается очень вкусным, мягким, даже шкурка. даже и подумать не могла, что сало можно засолить так быстро, действительно всего за 5 минут.
Аналогичным способом можно засаливать, как сало, так и грудинку или даже свиные ребрышки.
Если планируется долгосрочное хранение, то засоленный продукт можно закатать в банки и хранить сколь угодно долго.
Сначала нужно приготовить рассол
Рассол для этого рецепта готовится не совсем обычно. Никаких пропорций соли я назвать не буду.
Чтобы определить количество соли, потребуется самое обычное куриное яйцо, которое в целях гигиены следует вымыть.
В кастрюлю нужно теплую влить воду. из расчета на 1 килограмм мясного продукта 1 литр воды. Повторюсь вода должна быть теплой, чтобы в ней легче было растворить соль.
Итак, положить в воду яйцо, которое должно утонуть, а затем понемногу добавлять соль.
Соль необходимо добавлять пока яйцо не всплывет и не образует на поверхности воды «островок», размер которого должен быть с 5-рублевую монетку.
Это говорит о том, что соли достаточно.
Яйцо можно убрать, оно больше не нужно.
Добавить специи, количество и состав можно использовать по вкусу. Это могут быть:
- лаврушка — 3 — 5 штук,
- черный перец горошком — 10 — 12 штук,
- Чеснок — 3 — 8 зубчиков.
Поставить на плиту, довести рассол до кипения, а после положить в него подготовленные кусочки сала.
Лучше всего нарезать большой кусок на кусочки поменьше — по 150 — 200 грамм.
После кусочки сала разложить по банкам или оставить в кастрюле, остудить.
Затем сало натереть специями. Я предпочитаю чеснок и свежий укроп.
А потом убрать в морозилку.
Через час можно смело пробовать.
Вкуснее и нежнее сала Вы точно не ели.
Приятного аппетита!