Просмотров: 3671

Вместо хвороста готовлю лепешки. Тесто похожее, но готовить проще и быстрее

Любимый многими хворост можно сделать гораздо легче и быстрее, подать его к завтраку или полднику, в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 2 ст.л;
  • сметана, 2 ст.л;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • мука, 250 г.

Способ приготовления

Яйца с сахаром и солью перемешиваем. Добавляем сметану и перемешиваем.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в жидкую основу, вымешиваем тесто.

Руками вымешиваем тесто очень хорошо, чтобы не добавлять много муки. Масса будет немного липкая, смажьте руки растительным маслом и вымешивайте.

Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.

Стол присыпаем мукой, тесто делим на 8 частей и раскатываем в лепешки.

Разогреваем растительное масло, выкладываем лепешку и обжариваем с двух сторон до румяности.

Выкладываем на бумагу, остужаем и обсыпаем сахарной пудрой.

Лепешки хрустящие, ароматные, с пузырьками воздуха и настоящим вкусом хвороста.

Работает на Innovation-BREATH