Просмотров: 119

Вкусные кексы с интересным вкусом, которых вы точно нигде не купите

Очень вкусные кексы с хурмой, которых вы точно нигде не купите.

Ингредиенты:

Яйца: 2шт

Кефир: 150мл

Сливочное масло: 100г

Сахар: 100г

Хурма: 2шт

Мята свежая: 20г с веточками или 1ст.л сушеной

Мука: 250г

Разрыхлитель: 6г

Ванилин: 1/5 ч.л

Способ  приготовления:

Два яйца взбиваю с сахаром и солью в пышную светлую пену. Затем добавляю размягченное сливочное масло и еще раз взбиваю (не растопленное).

Вливаю кефир, он должен быть тёплым или комнатной температуры. смешиваю миксером.

Беру свежую мяту, снимаю с нее только листочки и очень мелко измельчаю ножом, если есть блендер, то лучше измельчить с его помощью. Свежую мяту можно заменить на столовую ложку измельченной сушеной. Добавляю к остальным ингредиентам.

Муку соединяю с разрыхлителем и ванилином, обязательно просеиваю. замешиваю тесто миксером или венчиком, по густоте должно получиться примерно, как на оладьи, может даже слегка гуще. Оно лениво стекает с венчиков.

Две хурмы (не переспелые) режу на кусочки среднего размера вместе с кожей. Добавляю к тесту и перемешиваю силиконовой лопаткой.

Наполняю формочки тестом практически до самой верхушки, оставляю буквально 5мм до конца

Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. готовность проверяю зубочисткой, она должна выходить из теста сухой.

Вот такие кексы в разломе.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH