Предлагаю вам несложный рецепт очень вкусного салата, который называется салат «Подсолнух», потому что украшаю его как этот сказочный цветок.
Ингредиенты
— шпроты — 1 банка;
— лук — 1 штука;
— плавленый сырок — 1 штука;
— вареные яйца — 4 штуки;
— консервированная кукуруза — 0,5 банки;
— чипсы — 1 пачка;
— майонез — 1 пачка.
Рецепт приготовления
Салат необходимо выложить слоями.
Первый слой состоит из яичных белков, тертых на крупной терке.
Смазать майонезом.
Лук полукольцами замариновать с 1 столовой ложкой уксуса, и 1 чайной ложкой сахара 20 минут.
Выложить лук вторым слоем.
Третий слой размятые вилкой 2/3 банки шпрот, и сверху майонез.
Четвертый слой, плавленный сырок натертый, также смазать майонезом.
Пятый слой это измельченные на терке желтки.
Шпроты которые остались, порезать на кусочки и выложить на желток. (Они заменят семечки подсолнуха). Или украсить маслинами. Я делаю и так и так, но с маслинами эффектнее выходит.
На край салата выложить кукурузу, а из чипсов сделать лепестки.
Я готовила салат «Подсолнух» всего несколько раз, а он завоевал уже симпатии моей семьи.
Обязательно приготовлю его на праздничный стол и вам рекомендую.
Приятного аппетита!