В кипящее молоко вливаем яйцо и готовим сыр за 20 минут. Получается насыщеннее, чем дорогой сыр из магазина
Стоимость сыров в магазинах неуклонно растет, и большая часть ассортимента — это скорее «молочные продукты» с обильными добавками пальмового масла. Покупать его нет смысла, ведь в кипящее молоко стоит влить яйцо и сыр будет готов через несколько минут. Его вкус будет богаче, чем у многих магазинных сортов.
Ингредиенты:
1 литра молока,
1 ч.ложка соли,
3 яйца,
200 граммов нейтрального греческого йогурта.
Способ приготовления:
Вылейте молоко в глубокую кастрюлю. Посолить, поставить на плиту. В отдельной посуде смешайте яйца и йогурт, затем вылейте смесь в кипящее молоко.
Почти сразу же сыворотка начнет отделяться и образоваться творог. Переносим шумовкой на дуршлаг, накрытый марлей, дуршлаг опускаем в таз.
Оставьте его под давлением, чтобы сыр застыл.
Также попробуйте добавлять свои любимые специи во время готовки. Это поможет кардинально изменить аромат сыра.