Просмотров: 13135

В кипящее молоко вливаем яйцо и готовим сыр за 20 минут. Получается насыщеннее, чем дорогой сыр из магазина

Стоимость сыров в магазинах неуклонно растет, и большая часть ассортимента — это скорее «молочные продукты» с обильными добавками пальмового масла. Покупать его нет смысла, ведь в кипящее молоко стоит влить яйцо и сыр будет готов через несколько минут. Его вкус будет богаче, чем у многих магазинных сортов.

Ингредиенты:

1 литра молока,

1 ч.ложка,

3 яйца,

200 граммов нейтрального греческого йогурта.

Способ приготовления:

Вылейте молоко в глубокую кастрюлю. Посолить, поставить на плиту. В отдельной посуде смешайте яйца и йогурт, затем вылейте смесь в кипящее молоко.

Почти сразу же сыворотка начнет отделяться и образоваться творог. Переносим шумовкой на дуршлаг, накрытый марлей, дуршлаг опускаем в таз.

Оставьте его под давлением, чтобы сыр застыл.

Также попробуйте добавлять свои любимые специи во время готовки. Это поможет кардинально изменить аромат сыра.

Работает на Innovation-BREATH