Конечно, вся семья давно знакома с сюрпризом и не удивляется, как в первый раз, но от котлет не отказывается: очень вкусные, оригинальные, никогда не надоедают.
Надеюсь, уже сегодня многие будут готовить такие же котлеты: хорошо было бы почитать ваши отзывы в комментариях под статьёй. Понадобятся обычные доступные продукты и желание порадовать и удивить родных. Что-то мне подсказывает – им понравится!
Ингредиенты:
фарш говяжий — 1 кг.,
яйцо — 1 шт.,
измельченный репчатый лук — 1 шт.,
зеленый горошек — 1 банка,
картофель — 4 шт.,
сливочное масло — 30 г.,
томатная паста — 2 стол. ложки,
вода — 1 стакан,
сыр — 150 г.,
соль, приправы по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ котлеты с сюрпризом
Берем фарш, добавляем в него яйцо и измельченный репчатый лук, солим по вкусу. Скатываем из него шарики и делаем в них углубления.
Выкладываем в форму для запекания.
Заполняем ямки в фарше консервированным зеленым горошком (примерно по одной столовой ложке).
Прячем горошек под слоем картофельного пюре (как приготовить пюре, читайте ниже).
Для пюре картошку варим в подсоленной воде до готовности, сливаем воду, картошку мнем, заправляем сливочным маслом.
Разводим водой томатную пасту, кладем любимые приправы.
Заливаем котлеты томатным соусом и ставим в разогретую духовку: запекаем 30 минут при температуре 180-200°.
Через полчаса достаем форму, посыпаем котлеты натертым сыром и запекаем еще 15 минут.