Любимая картошечка, удобно перед подачей поставить на 15 минут в духовку и подавать к Новогоднему столу
Удачный и простой рецепт чесночной картошечки. Удобно заранее отварить, а уже к приходу гостей поставить в духовку на 15 мин и подавать к столу вкусную, горячую!
Ингредиенты:
Картофель: 7 шт (среднего размера)
Сыр: 150г
Сливочное масло: 80г
Чеснок: 2-3 зубчика
Соль: 1/3 ч.л
Выпекаем при 200°C 15 – 20 мин
1. Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде, затем разрезаем вдоль на 2 половинки.
2. Твердый сыр натираем на терке, смешиваем его с размягченным сливочным маслом, продавленным через пресс чесноком. Солим по вкусу и перемешиваем.
3. Получившуюся начинку распределяем по срезу картофеля. Это удобно делать обычной вилкой.
4. Выкладываем картофель в форму, маслом ее смазывать не нужно.
5. Заранее разогреваем духовку на 200 градусов и выпекаем 15-20 мин до золотистого цвета. Картофель уже готов, заранее мы его отварили, поэтому нужно только чтобы он прогрелся и сыр расплавился, зазолотился.
Приятного аппетита!