Просмотров: 902

Пышные пироги с начинкой: готовлю два раза в день и просят еще. Бесподобный и сытный рецепт

Пышные пироги с начинкой из куриного мяса и картофеля, получаются очень сытными, вкусными, аппетитными, их можно подавать даже к праздничному столу или брать с собой на пикник.

Ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сметана, 1 стакан;
  • соль и сахар по 1 ч.л;
  • разрыхлитель, 1 ст.л;
  • мука, 650 г.

Для начинки :

  • куриное филе, 400 г;
  • лук, 2 – 3 шт;
  • картофель, 4 шт;
  • сливочное масло, 30 г;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления

Сметану смешиваем с яйцом и белком, солью, сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.

Накрываем и оставляем на 30 минут.

Смешиваем мелко порезанное мясо, лук и картофель, заправляем солью и перцем, специями и зеленью по вкусу.

Тесто делим на 8 частей, раскатываем лепешки и выкладываем начинку. Защипываем края и формируем круглые лепешки.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым желтком. Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.

Пироги можно подавать горячими или в холодном виде. Они получаются просто чудесными, мягкими и пышными, сытными. Их можно готовить на ужин, для вечеринки или на пикник.

Работает на Innovation-BREATH