Пышные пироги с начинкой: готовлю два раза в день и просят еще. Бесподобный и сытный рецепт
Пышные пироги с начинкой из куриного мяса и картофеля, получаются очень сытными, вкусными, аппетитными, их можно подавать даже к праздничному столу или брать с собой на пикник.
Ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- сметана, 1 стакан;
- соль и сахар по 1 ч.л;
- разрыхлитель, 1 ст.л;
- мука, 650 г.
Для начинки :
- куриное филе, 400 г;
- лук, 2 – 3 шт;
- картофель, 4 шт;
- сливочное масло, 30 г;
- соль, перец, зелень.
Способ приготовления
Сметану смешиваем с яйцом и белком, солью, сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
Накрываем и оставляем на 30 минут.
Смешиваем мелко порезанное мясо, лук и картофель, заправляем солью и перцем, специями и зеленью по вкусу.
Тесто делим на 8 частей, раскатываем лепешки и выкладываем начинку. Защипываем края и формируем круглые лепешки.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым желтком. Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.
Пироги можно подавать горячими или в холодном виде. Они получаются просто чудесными, мягкими и пышными, сытными. Их можно готовить на ужин, для вечеринки или на пикник.