Мое «фирменное» беспроигрышное горячее блюдо: всегда готовлю как недорогой праздничный вариант или шикарный семейный ужин
Простое в приготовление, любимое всеми горячее блюдо, которое одним своим видом разыграет аппетит у любого. Без вреда для фигуры, что не мало важно!
Что из мяса вы готовите чаще всего? В повседневной жизни чаще всего мы едим курицу и свинину. Со свининой все понятно, ее как не приготовь, всегда будет вкусно и празднично. Но как приготовить куриную грудку так, чтобы было и празднично, и вкусно, и необычно одновременно? Вот сегодня я и решила рассказать вам, как готовлю её я, действительно беспроигрышный вариант.
Это тот самый случай, когда в блюде не получится заменить ни один ингредиент. Сочетание продуктов идеальное!
Если и готовить куриную грудку в духовке, то тогда только так: быстро, легко готовить и вкусно получается.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 700 г
- Соль, чёрный молотый перец, паприка и чеснок
- Сырки плавленные — 2 шт
- Соленый огурец
- Сметана — 200-250 г
- Горчица — 1 чл
- Сыр — 100 г
Как готовить:
Куриную грудку нарезаем, слегка отбиваем.
Натрите каждый кусочек солью, чёрным молотым перцем, чесноком и сладкой паприкой
Теперь на каждый кусочек отбивной выкладывайте немного плавленного сырка «дружба» и полосочку соленого огурчика.
Пробовала готовить с обычным твёрдым сыром, вкус получился совсем другой, именно с плавленным сырком блюдо получается с нежным сливочным вкусом
Заверните отбивную в рулетик, так же поступаем со всем остальным мясом.
Сложите рулетики в форму для запекания
Отдельно смешайте сметану, 1 чл горчицы готовой, посолите, приправьте чёрным молотым перцем и сладкой паприкой
А теперь смажьте получившимся соусом рулетики. Поставьте в разогретую до 180 ° духовку и запекайте минут 20
А теперь выкладывайте натёртый сыр лучше всего если это будет сулугуни. И снова уберите в духовку и запекайте ещё минут 10
Очень вкусное, а главное сочное мясо получается! Думаю ваши гости за вечер похвалят вас не один раз.