Показываю, как из минимума доступных продуктов можно приготовить красивый и вкусный пирог с яблоками
Пирог из песочного теста с яблоками довольно простой в приготовлении. Хочу заметить, что даже из минимума доступных продуктов можно приготовить такой красивый и вкусный пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло — 120 г
сахар — 100 г
ванильный сахар — 1 ч.л.
соль — щепотка
яйца — 2 шт.
молоко — 30 мл
разрыхлитель — 12 г
мука — 330 г
абрикосовое варенье — 160 г
яблоко — 1 шт. (крупное)
сахарная пудра — для посыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Итак, к 120 г мягкого сливочного масла добавляем 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотку соли, 2 яйца и 30 мл молока комнатной температуры. Соединяем все ингредиенты до однородности
Теперь в 2 приёма высыпаем 330 г муки и 12 г разрыхлителя. Замешиваем тесто. Оно быстро собирается в единый комок, по ощущениям напоминает мягкий пластилин, не липнет к рукам, очень податливое. Разделяем тесто на две равные части
Берём форму диаметром 26 см, смазываем мягким сливочным маслом и присыпаем мукой, лишнюю стряхиваем.
Первую половину теста распределяем по всей форме, включая и бортики. Накалываем тесто вилкой. Половину варенья или джема (всего нужно 160 г) выливаем на тесто и равномерно размазываем. Форму пока отставим в сторону и подготовим яблоко
Берём одно большое или два маленьких яблока, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки.
Стол присыпаем мукой и раскатываем вторую часть теста. Выливаем на него оставшееся варенье, размазываем его по всему пласту теста и скручиваем в рулет.
Теперь нарезаем рулет на кусочки шириной 2 см. Делаем это острым ножом и нож каждый раз обсыпаем мукой.
Перекладываем мини-рулетики на тесто, смазанное вареньем, а между ними вставляем по две дольки яблока. Посмотрите, какой пирог получается красивый и очень аппетитный!
Ставим его выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Решётку и стеклянную форму ставим в духовку одновременно
Достаём его из духовки, даём остыть и присыпаем сверху сахарной пудрой.
Достоинства пирога можно перечислять долго: он рассыпчатый, нежный, тесто словно тает во рту, в меру сладкий, красивый, лёгкий в приготовлении и безусловно вкусный!