Просмотров: 518

Показываю, как из минимума доступных продуктов можно приготовить красивый и вкусный пирог с яблоками

Пирог из песочного теста с яблоками довольно простой в приготовлении. Хочу заметить, что даже из минимума доступных продуктов можно приготовить такой красивый и вкусный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сливочное масло — 120 г

сахар — 100 г

ванильный сахар — 1 ч.л.

соль — щепотка

яйца — 2 шт.

молоко — 30 мл

разрыхлитель — 12 г

мука — 330 г

абрикосовое варенье — 160 г

яблоко — 1 шт. (крупное)

сахарная пудра — для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Итак, к 120 г мягкого сливочного масла добавляем 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотку соли, 2 яйца и 30 мл молока комнатной температуры. Соединяем все ингредиенты до однородности

Теперь в 2 приёма высыпаем 330 г муки и 12 г разрыхлителя. Замешиваем тесто. Оно быстро собирается в единый комок, по ощущениям напоминает мягкий пластилин, не липнет к рукам, очень податливое. Разделяем тесто на две равные части

Берём форму диаметром 26 см, смазываем мягким сливочным маслом и присыпаем мукой, лишнюю стряхиваем.

Первую половину теста распределяем по всей форме, включая и бортики. Накалываем тесто вилкой. Половину варенья или джема (всего нужно 160 г) выливаем на тесто и равномерно размазываем. Форму пока отставим в сторону и подготовим яблоко

Берём одно большое или два маленьких яблока, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки.

Стол присыпаем мукой и раскатываем вторую часть теста. Выливаем на него оставшееся варенье, размазываем его по всему пласту теста и скручиваем в рулет.

Теперь нарезаем рулет на кусочки шириной 2 см. Делаем это острым ножом и нож каждый раз обсыпаем мукой.

Перекладываем мини-рулетики на тесто, смазанное вареньем, а между ними вставляем по две дольки яблока. Посмотрите, какой пирог получается красивый и очень аппетитный!

Ставим его выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Решётку и стеклянную форму ставим в духовку одновременно

 Достаём его из духовки, даём остыть и присыпаем сверху сахарной пудрой.

Достоинства пирога можно перечислять долго: он рассыпчатый, нежный, тесто словно тает во рту, в меру сладкий, красивый, лёгкий в приготовлении и безусловно вкусный!

Источник

Работает на Innovation-BREATH