Просмотров: 920

Что приготовить из копчёных рёбрышек: семь лучших рецептов

Любые мясные или рыбные изделия, приготовленные в домашних условиях на коптильне, будут основой для супов, рецептов вторых блюд, холодных закусок. Трудно найти другой продукт, который пользуется такой популярностью среди населения. Блюда из копчёных рёбрышек хорошо совмещать с картошкой, бобовыми, крупами.


Копченые ребра

Чтобы приготовить жаркое, нужно подготовить такие продукты:

0,5 кг копчёных рёбрышек;
0,5 кг картофеля;
2 болгарских перца;
1 луковица;
1 кабачок;
4 ст. л. подсолнечного масла;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. томатной пасты;
500 мл воды;
2 щепотки чёрного перца.

Этапы приготовления:

Рёбра порубить на небольшие кусочки.
Картофель порезать дольками, обжарить на сковороде в течение 7–10 минут.
Лук порезать полукольцами, перец и кабачок — ломтиками.
В форму для запекания выложить картофель, рёбрышки и овощи.
В воду добавить томатную пасту, перец и соль.
Полить жаркое получившимся соусом.
Запекать в духовке 40–50 минут.

Ребрышки по-домашнему

Рецепт блюда из свиных ребрышек на сковороде:

Возьмите пятьсот граммов свиных ребрышек и подготовьте их к готовке (промойте и разделите на порции).
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Сделайте ножом надрезы в каждой порции ребрышек.
Обильно посыпьте ребрышки смесью перцев (красного и черного).
Положите мясо в емкость и полейте сверху майонезом (сто граммов).
Добавьте три столовых ложки красного вина.
Все тщательно перемешайте и выложите ребрышки в один слой на разогретую сковороду.
Обжаривайте мясо пять минут на большом огне.
Переверните мясо на другой бок.
Через пять минут убавьте огонь до среднего, переверните ребрышки и накройте сковороду крышкой.
Еще через пять минут снова переворачиваем ребрышки и накрываем их крышкой.
Через пять минут выкладываем готовые свиные ребрышки на блюдо и украшаем зеленью.

Гороховое пюре

Ингредиенты для приготовления горохового пюре:

1,5 стакана гороха;
0,5 кг рёбрышек;
1 морковка;
1 луковица;
500 мл воды;
0,5 ч. л. соли.

Способ приготовления:

Горох залить кипятком на 20–30 минут.
Обжарить лук и морковь.
Добавить к овощам горох и рёбрышки.
Посолить, залить водой.
Тушить под крышкой около часа.

Сырный суп на базе копченых ребрышек

Если терпения или времени на замачивание гороха не хватает, а горячего супчика с ароматной свининой очень хочется, можно приготовить насыщенное первое блюдо примерно с тем же набором продуктов на основе плавленого сыра.

Необходимые ингредиенты:

400–500 г плавленого сыра;
полкилограмма ребрышек;
несколько картофелин;
одна морковка;
одна луковица;
свежая зелень (петрушка, базилик, укроп);
соль, специи.

Техника приготовления:

Ребрышки нарезаются, закладываются в кастрюлю, варятся около получаса.
Картофелины нарезаются кубиком, добавляются в кастрюлю, варятся еще около 15 минут.
В это время морковка с луковицей пассеруются, затем отправляются в будущий суп.
Сыр можно разделить на несколько кусочков, добавить в кастрюлю. Суп интенсивно перемешать и варить еще пять минут. В конце посолить, добавить черного молотого перца, мелко нарубленную зелень.
Румяные пшеничные сухарики будут хорошо смотреться при подаче и этого супа.

Запечённый картофель

Запечённый картофель с рёбрышками — вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Необходимые ингредиенты:

1 кг рёбрышек;
1 кг картофеля;
2 ст. л. острой горчицы;
200 г сметаны;
1 ч. л. соли;
специи.

Этапы приготовления:

Рёбрышки порезать небольшими кусочками, картофель — ломтиками.
Сложить ингредиенты в форму для запекания.
Заправить блюдо маринадом, приготовленным из сметаны, горчицы, соли и специй.
Накрыть форму фольгой для запекания. Готовить в духовке около 1 часа.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Это первое блюдо давно стало классическим в кухнях европейских стран. Особенно оно популярно там, где случаются долгие холодные зимы. Для него не нужны какие-либо дефицитные зимой продукты. Все, что понадобится: корнеплоды, копченые ребра и горох.

Необходимые ингредиенты:

200 г гороха;
полкилограмма ребрышек;
несколько небольших картофелин;
одна морковка;
одна луковица;
свежая или сушеная зелень;
соль, специи.

Техника приготовления:

Больше всего времени займет замачивание гороха. На это уйдет около пяти часов. Хорошо разбухший горох заливается чистой водой, варится на небольшом огне до полутора часов. Пока горох лучше не солить.
Ребрышки и другие копчености закладываются в другую кастрюлю. Картофель, нарезанный на кубики или целиком, добавляется после закипания воды, варится на уменьшенном огне до полной готовности (около 15 минут).
Нарезанные мелко морковь с луком пассеруются. Затем горох перекладывается в кастрюлю с бульоном, туда же следуют овощи. Теперь суп можно посолить, добавить молотого черного перца. Варка продолжается еще около 10 минут.
Сушеную или свежую рубленую зелень заложить в кастрюлю за минуту до готовности.
Для красивой подачи супа заранее запасти сухарики.

Тушёная капуста

Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с копчёными рёбрышками:

0,5 кг копчёных рёбрышек;
1 небольшой кочан капусты;
1 луковица;
1 морковка;
2 ст. л. томатной пасты;
350 мл воды;
0,5 ч. л. соли.

Этапы приготовления:

Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле в течение 2–3 минут.
Затем добавить порезанную мелкой соломкой капусту и рёбрышки.
Залить водой, смешанной с томатной пастой. Посолить.
Готовить под крышкой в течение 30–35 минут.

Салат из копченых ребер с китайской капустой

«Что бы приготовить интересного к праздничному столу?» – этим вопросом систематически задаются все ответственные и гостеприимные хозяйки. Ответ будет крайне прост, если в запасе имеются копченые ребрышки. Достаточно добавить их в простые рецепты салатов, чтобы существенно видоизменить, «усилить» эти быстрые в приготовлении, закусочные блюда.

Очень выигрышно копчености из свинины «смотрятся» на фоне всевозможной капусты. Это сочетание продуктов можно назвать классическим.

Необходимые ингредиенты:

одна розетка (кочан) китайской капусты;
полкилограмма копченых ребер;
оливковое масло;
бальзамический уксус;
смесь провансальских трав, соль.

Техника приготовления:

С костей нужно срезать мясо, мелко нарубить.
Капустные листы соразмерно нарезать.
Соединить оба компонента, смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, подкислить уксусом по вкусу, добавить щепотку трав, посолить.
Украсить салат можно чипсами.

Солянка

Солянку готовят из таких продуктов:

300 г свиных рёбер;
150 г сосисок;
150 г колбасы или ветчины;
400 г картофеля;
3 солёных огурчика;
50 г оливок;
1,5 л воды;
3 ст. л. томатной пасты;
1 луковица;
1 морковь;
пучок зелени;
соль по вкусу.

Этапы приготовления:

Читайте также: Жульен из курицы с грибами, домашние рецепты приготовления на сковороде
Обжарить на сковороде сосиски, колбасу, лук и морковь.
Добавить к мясу томатную пасту и порезанные свиные рёбра.
Вскипятить воду.
Картофель порезать мелкими кубиками. Варить около 7 минут.
Затем выложить к картофелю обжаренные мясные продукты и овощи.
Посолить по вкусу.
Добавить мелко нарезанные огурчики, зелень и маслины.
Варить на медленном огне 20–25 минут.

Работает на Innovation-BREATH