Просмотров: 1767

Фаршированные перцы в микроволновке — экспресс-блюдо, когда нет времени на готовку. Делюсь рецептом

Фаршированный перец, приготовленный в микроволновке, можно назвать, экспресс-блюдом, когда времени на приготовление особо нет, гости уже на пороге, и хочется их накормить чем-то не совсем простым.

Хочу сказать, что такой простой рецепт фаршированного перца в микроволновке меня не раз выручал, когда приходили гости. Закуска получается универсальная — подходит к любому гарниру, да и сама по себе отлично утоляет голод!

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 500 гр.;
  • фарш — 300 гр.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • пропаренный рис — 1/2 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • сметана по вкусу;
  • укроп — 1 пучок;
  • растительное масло — 3 ст.л..

Приготовление блюда:

1. Рис тщательно промыть, меняя несколько раз воду, чтобы удалить рисовую клейковину. Залить его стаканом чистой водой в кастрюльке и поставить на огонь. Добавить щепотку соли, довести до кипения и перемешать.

Убавить огонь до среднего и варить около 20 минут, рис должен быть слегка твердоватым. Откинуть его на дуршлаг и слить воду. Дать немного остыть.

2. Тем временем помыть болгарский перец, вырезать плодоножку с семенами, промыть перцы внутри, чтобы удалить все оставшиеся семена. Дать перчикам просохнуть.

3. Морковь помыть, почистить и натереть на терке.

4. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

5. В мясной фарш добавить соль и черный молотый перец по вкусу и все хорошо перемешать.

6. На сковороду налить растительное масло. Разогреть его на огне. Выложить на сковороду приготовленные репчатый лук и морковь и обжарить их до прозрачности лука и мягкости морковки.

7. К овощам на сковороду отправить фарш, перемешать и жарить их вместе на среднем огне, периодически перемешивая, еще около 15 минут.

8. Соединить рис с обжаренными фаршем и овощами, перемешать. При необходимости можно добавить специй.

Наполнить приготовленной начинкой перцы, плотно ложкой укладывая содержимое, чтобы во время приготовления оно не осело и не выпало.

Сверху смазать начинку сметаной и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

9. Уложить готовые перцы в огнеупорную посуду, подходящую для микроволновой печи, налить на дно немного воды, достаточно пары столовых ложек, закрыть сверху крышкой с отверстием для выхода воздуха во время приготовления (крышка для микроволновой печи).

Включить микроволновку на мощность 800 Вт на 20 минут.

Источник

Работает на Innovation-BREATH