Просмотров: 828

Встречаем весну: печенье «Тюльпаны» можно приготовить в подарок или просто к чаю

С такой нарядной выпечкой, не только приятно встретить весну, ее можно приготовить на любой праздник или в подарок. Печенье достаточно крупное, в нем много вкусной начинки, а тесто на сметане легкое и нежное.

Ингредиенты:

Мука ~ 300-320 г,

Сливочное масло 120 г,

Сахар 30 г,

Сметана 120 г,

Молоко 1 ст.л,

Желток 1 шт,

Разрыхлитель 1 ч.л,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу

Начинка:

Изюм 100 г

Орехи 100 г

Джем 2-3 ст.л

Способ приготовления:

В глубокую тарелку добавляю сметану, высыпаю сахар, добавляем молоко, 1 желток, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешиваю продукты венчиком.

Добавляю размягченное сливочное масло и снова все хорошо перемешиваю. Могут оставаться небольшие кусочки масла, они разойдутся при добавлении муки.

Муку я заранее просеяла, высыпаю ее часть, добавляю разрыхлитель. Перемешиваю

Добавляю остатки муки и вымешиваю тесто руками. Как только продукты начинают объединяться, формирую комок. Готовое тесто получается очень нежное и мягкое.

Немного раскатываю его на столе и придаю форму бруска. Брусок и разделяю на три части. Каждую из них еще на 5, всего получается 15. Можно также взвесить кусочки теста на весах, или просто отделять небольшие части, примерно одинаковые по размеру

Для удобства работы, сразу формирую из кусочков теста шарики. Чтобы тесто не подсыхало, все заготовки прикрываю пленкой

Каждый шарик теста раскатываю в кружок. Толщина пласта примерно 3 мм., в качестве начинки использую орехи и изюм, измельчаю, добавляю джем и перемешиваю. Можно также добавить творог или сделать начинку из яблок, главное чтобы она была не очень жидка

На раскатанным кружке делаю надрез. Выкладываю орехи с изюмом и заворачиваю их в тесто

Защипываю у тюльпанов донышко, немного поправляю, придаю им округлую форму.

Рисунок на печенье делаю обычным пинцетом. Рисунок легко формируется и остается на тесте после выпечки.

Все сформированные заготовки выкладываю на противень и ставлю выпекаться, в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается печенье 20-25 минут

У печенья хорошо зарумянилось донышко и немного вверх. Даю печенью немного остыть и посыпаю сверху сахарной пудрой.

Печенье получается изящное, кружевное и очень красивое! Оно напоминает, что скоро придет красавица весна) Его приятно испечь в подарок любимым и близким! Можно рисунок на печенье не делать, а просто сформировать красивые бутоны, но с такими полосками печенье получается очень нарядное!

Источник

Работает на Innovation-BREATH