Сочетание любой рыбы с этим особенным луковым кляром просто шедевральное. Обязательно попробуйте приготовить
Кляр в этом рецепте получается идеальный по консистенции, он ещё и особенный, с луковым наполнением, а сочетание рыбы и этого кляра просто шедевральное. Блюдо получается выше всяких похвал.
Ингредиенты:
⠀филе любой рыбы — 600 г;
сметана — 100 г;
лук — 1 – 2 шт небольшого размера;
чеснок — 2 – 3 зубчика;
соль, перец;
мука — 3 ст.л;
разрыхлитель — 1\2 ч.л;
яйцо — 1 шт;
масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление :
⠀Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем порционными кусочками.
Лук, чеснок измельчаем в блендере в кашицу.
Чтобы луковая каша была однородной, добавьте к луку и чесноку 2 – 3 столовые ложки воды и измельчайте вместе с ней.
В это соус добавляем яйцо, сметану, соль и перец по вкусу.
Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем кляр.
Вливаем растительное масло и вымешиваем до однородности.
В кляр опускаем рыбу и хорошо перемешиваем.
Накрываем емкость и отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минут.
Обжариваем кусочки рыбы в кляре со всех сторон до золотистой корочки.
Вот и всё. Самая вкусная рыба готова. Это потрясающее блюдо, лук придает незабываемый вкусовой оттенок. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.