Просмотров: 1315

Сочетание любой рыбы с этим особенным луковым кляром просто шедевральное. Обязательно попробуйте приготовить

 Кляр в этом рецепте получается идеальный по консистенции, он ещё и особенный, с луковым наполнением, а сочетание рыбы и этого кляра просто шедевральное. Блюдо получается выше всяких похвал.

Ингредиенты:

⠀филе любой рыбы — 600 г;

сметана — 100 г;

лук — 1 – 2 шт небольшого размера;

чеснок — 2 – 3 зубчика;

соль, перец;

мука — 3 ст.л;

разрыхлитель — 1\2 ч.л;

яйцо — 1 шт;

масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление :

⠀Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем порционными кусочками.

Лук, чеснок измельчаем в блендере в кашицу.

Чтобы луковая каша была однородной, добавьте к луку и чесноку 2 – 3 столовые ложки воды и измельчайте вместе с ней.

В это соус добавляем яйцо, сметану, соль и перец по вкусу.

Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем кляр.

Вливаем растительное масло и вымешиваем до однородности.

В кляр опускаем рыбу и хорошо перемешиваем.

Накрываем емкость и отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минут.

Обжариваем кусочки рыбы в кляре со всех сторон до золотистой корочки.

Вот и всё. Самая вкусная рыба готова. Это потрясающее блюдо, лук придает незабываемый вкусовой оттенок. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Работает на Innovation-BREATH