Просмотров: 901

Огурцы «Быстроежки»: мы «подсели» на эту закуску. Хрустящие, сочные и очень вкусные

Так быстро закуску из огурчиков вы еще не готовили. Вкусно и просто!

Ингредиенты :

  • огурцы – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 1ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • укроп – по вкусу;
  • зернистая горчица – 1,5 ч. л.;
  • сок лимона – 1,5 ст. л.;
  • смесь перцев – 1/2 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление закусочных огурцов:

Нарезаем огурцы на слайсы толщиной примерно в сантиметр. Отправляем огуречные кружочки в глубокую миску. Укроп мелко шинкуем, высыпаем в миску к огуречным кружочкам.

Пропускаем через пресс несколько зубчиков чеснока к огурцам, высыпаем также в миску соль, сахар, добавляем зернистую горчицу, сок лимона, смесь перцев, соевый соус и растительное масло.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, огуречную массу накрываем пищевой пленкой и настаиваем 1,5 часа.

В результате огуречную закуску можно употреблять в пищу сразу после приготовления.

Но лучше, если огуречные кусочки немного промаринуются, так они станут более хрустящими.

Работает на Innovation-BREATH