Просто мажу минай горчицей и отправляю в духовку. Вкуснее ничего не пробовала!
На рецепт этой простой в приготовлении рыбки подсела вся моя семья!
Ингредиенты для запеченного минтая:
- Минтай свежемороженый – 4 штуки;
- Горчица сладкая – 4 ст. л.;
- Сушеные травы – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 50 мл;
- Томаты и отварной картофель – для подачи;
- Соль – по вкусу.
Приготовление минтая в духовке:
Тушки минтая избавляем от внутренностей, костей и плавников. Укладываем филе минтая близко друг к другу в форму для запекания, смазанную растительным маслом (25 мл).
Всю поверхность рыбы обильно обрабатываем горчицей с двух сторон. На поверхность филе высыпаем сушеные травы и соль.
Духовку заранее разогреваем до 190 градусов, отправляем выпекаться рыбу на 25 минут.
Для гарнира нужно очистить картофель, нарезать кружочками вместе с томатами. Через 10 минут требуется достать рыбу, выложить на запеченное филе подготовленные овощи.
Такое блюдо отлично подойдет как к праздничному столу, так и к обеду или ужину. Подавать минтай можно сразу после запекания.