Просмотров: 1547

Просто мажу минай горчицей и отправляю в духовку. Вкуснее ничего не пробовала!

На рецепт этой простой в приготовлении рыбки подсела вся моя семья!

Ингредиенты для запеченного минтая:

  • Минтай свежемороженый – 4 штуки;
  • Горчица сладкая – 4 ст. л.;
  • Сушеные травы – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Томаты и отварной картофель – для подачи;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление минтая в духовке:

Тушки минтая избавляем от внутренностей, костей и плавников. Укладываем филе минтая близко друг к другу в форму для запекания, смазанную растительным маслом (25 мл).

Всю поверхность рыбы обильно обрабатываем горчицей с двух сторон. На поверхность филе высыпаем сушеные травы и соль.

Духовку заранее разогреваем до 190 градусов, отправляем выпекаться рыбу на 25 минут.

Для гарнира нужно очистить картофель, нарезать кружочками вместе с томатами. Через 10 минут требуется достать рыбу, выложить на запеченное филе подготовленные овощи.

Такое блюдо отлично подойдет как к праздничному столу, так и к обеду или ужину. Подавать минтай можно сразу после запекания.

Работает на Innovation-BREATH