Раньше делала просто курицу по-французски. Ну, это как мясо по-французски, только использовала грудку.
А в этом варианте курочка тоже получается нежной и вкусной, только выглядит блюдо по-другому, поинтереснее.
Лодочки будем формировать из пергаментной бумаги.
Ингредиенты
- куриная грудка
- чеснок
- укроп
- сметана
- шампиньоны
- помидоры
- сыр
- приправы, соль
Способ приготовления:
Далее в миске смешиваем укроп, измельчённый чеснок сметану. Выкладываем эту смесь на одну сторону грудки. Сверху выкладываем слой нарезанных шампиньонов
Выложили и накрыли второй стороной грудки. Запечатали конверт)
Следом берём пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на нее грудку и формируем лодочку.
Затем нарезаем тонкими ломтиками сыр и помидор. Сыр я беру сулугуни. Не очень соленый.
Выкладываем на курицу, чередуя, помидоры и сыр. Упаковали лодочки.
Ставим готовиться в разогретую до 180 гр духовку на 40 минут. Ориентируйтесь на это время. Но имейте в виду возможности своей духовки
Ну вот и весь процесс! Теперь можно приступать к трапезе)
Конечно же, такое блюдо можно есть без гарнира. Оно очень сытное.
Приятного аппетита !