Просмотров: 645

Куриные лодочки. Сама нежность, это реально вкусно!

 Раньше делала просто курицу по-французски. Ну, это как мясо по-французски, только использовала грудку.

А в этом варианте курочка тоже получается нежной и вкусной, только выглядит блюдо по-другому, поинтереснее.

Лодочки будем формировать из пергаментной бумаги.

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • чеснок
  • укроп
  • сметана
  • шампиньоны
  • помидоры
  • сыр
  • приправы, соль

Способ приготовления:

Далее в миске смешиваем укроп, измельчённый чеснок сметану. Выкладываем эту смесь на одну сторону грудки. Сверху выкладываем слой нарезанных шампиньонов

Выложили и накрыли второй стороной грудки. Запечатали конверт)

Следом берём пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на нее грудку и формируем лодочку.

Затем нарезаем тонкими ломтиками сыр и помидор. Сыр я беру сулугуни. Не очень соленый.

Выкладываем на курицу, чередуя, помидоры и сыр. Упаковали лодочки.

Почти готово, осталось запечь

Ставим готовиться в разогретую до 180 гр духовку на 40 минут. Ориентируйтесь на это время. Но имейте в виду возможности своей духовки

Ну вот и весь процесс! Теперь можно приступать к трапезе)

Конечно же, такое блюдо можно есть без гарнира. Оно очень сытное.

Приятного аппетита !

Источник

Работает на Innovation-BREATH