Вкусные оладьи из кабачков

Сегодня будем готовить вкусные оладушки из кабачков.

Необходимые продукты:

2 кабачка цуккини среднего размера

2 яйца

зелень (укроп, лук)

соль,специи — по вкусу

мука.

Способ приготовления :

Очищаем  кабачки от кожуры, моем и натираем на крупной терке. Перемещаем а глубокую тарелку, слим и хорошо перемешиваем.

Соль поможем кабачкам быстрее выделить сок. Оставляем кабачки на 10-15 минут.

Пока кабачки отстаиваются. мелко нарезаем зелень. По вкусу можно добавить два зубчика чеснока, нарезаем их мелко-мелко или пропускаем через пресс.

оладьи из кабачков

В миску с зеленью разбиваем пару яичек. Также можно добавить свои любимые приправы, к примеру, щепоточку черного перца. Хорошенечко все это перемешиваем.

Наши кабачки настоялись, появилась лишняя жидкость, которую по возможности нам нужно слить.

оладьи из кабачков

Теперь смешиваем между собой смесь зелени с яичками и натертые кабачки, туда же добавляем муку. Точного количества муки указывать не будем, так как муку добавляем по получения нужной консистенции. Минимальное количество муки — 5-6 столовых ложек. Хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Масло должно хорошо прогреться. Жарить оладушки будем на среднем огне. Столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду и обжариваем с двух сторон до  получения золотистой корочки. Оладушки можно как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Некоторые советы и рецепты для юного повара

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *