Просмотров: 6939

Как даже из самой дешевой рыбы приготовить вкусные рыбные котлеты. Секретный ингредиент

Даже самую бюджетные сорта рыбы, в числе которых хек, судак или минтай, можно приготовить не менее вкусно, чем благородные осетрину или лосось.

Сегодня многие российские семьи вынуждены экономить. А потому я хочу поделиться секретом, как приготовить котлеты из недорогой рыбы очень вкусно и сочно.

А секрет сочности и благородного вкуса приготовленных по ниже описанному рецепту рыбных котлет кроется в небольшом кусочке самого обычного сыра.

Именно благодаря сыру котлеты из рыбы получаются легкими, сочными, к тому же приобретают неповторимый сливочный привкус.

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 300 грамм;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Лук (лучше, если это будет зеленый) — немного;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимонный сок — чайная ложка;
  • Сухари для панировки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Для жарки использовать растительное масло без запаха, в идеале оливковое.

Рыба может быть практически любая, например, минтай, судак, хек или любой другой вид.

Пошаговое приготовление

Если обычно для рыбных котлет филе рыбы пропускают через мясорубки и не один раз, то для котлет по этому рецепту достаточно просто порубить филе рыбы ножом.

Лук мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Добавить соль, черный перец.

И теперь натереть сыр на терке. И тоже добавить в фарш. Хорошо перемешать до однородности, добавить лимонный сок.

Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Заранее разогреть сковороду с маслом о обжарить котлетки до слегка золотистой корочки.

Затем убрать котлеты в разогретую духовку до 150*С еще на 5 минут.

Благодаря этому весь сок в котлетах останется внутри, так как они были предварительно обжарены.

Котлетки готовы, очень вкусные, нежные и сочные. Никто и не догадается, что они приготовлены из дешевого минтая или судака.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH