Как даже из самой дешевой рыбы приготовить вкусные рыбные котлеты. Секретный ингредиент
Сегодня многие российские семьи вынуждены экономить. А потому я хочу поделиться секретом, как приготовить котлеты из недорогой рыбы очень вкусно и сочно.
А секрет сочности и благородного вкуса приготовленных по ниже описанному рецепту рыбных котлет кроется в небольшом кусочке самого обычного сыра.
Именно благодаря сыру котлеты из рыбы получаются легкими, сочными, к тому же приобретают неповторимый сливочный привкус.
Ингредиенты
- Филе рыбы — 300 грамм;
- Сыр — 50 грамм;
- Лук (лучше, если это будет зеленый) — немного;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лимонный сок — чайная ложка;
- Сухари для панировки;
- Соль и перец — по вкусу.
Для жарки использовать растительное масло без запаха, в идеале оливковое.
Рыба может быть практически любая, например, минтай, судак, хек или любой другой вид.
Пошаговое приготовление
Если обычно для рыбных котлет филе рыбы пропускают через мясорубки и не один раз, то для котлет по этому рецепту достаточно просто порубить филе рыбы ножом.
Лук мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Добавить соль, черный перец.
И теперь натереть сыр на терке. И тоже добавить в фарш. Хорошо перемешать до однородности, добавить лимонный сок.
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Заранее разогреть сковороду с маслом о обжарить котлетки до слегка золотистой корочки.
Затем убрать котлеты в разогретую духовку до 150*С еще на 5 минут.
Благодаря этому весь сок в котлетах останется внутри, так как они были предварительно обжарены.
Котлетки готовы, очень вкусные, нежные и сочные. Никто и не догадается, что они приготовлены из дешевого минтая или судака.
Приятного аппетита!