Кабачки вкуснее мяса: быстро и невероятно вкусно. Просто натрите 1 кабачок и 1 картофелину
Любители кабачка хоть раз, но пробовал оладьи из этого овоща. Каждый рецепт оладий отличается друг от друга. Если вы еще не нашли свой любимый вариант, то обратите внимание на данный рецепт.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.;
- Картошка – 1 шт.;
- Молоко – 350 мл;
- Мука – 200 мл;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- 3 яйца
- Зелень по вкусу
Приготовление :
Моем овощи, очищаем картошку и кабачок от кожуры. Очищенную картофелину и кабачок натираем на средней терке. Отправляем их в одну миску, солим и тщательно перемешиваем.
Этой массе необходимо постоять 5 минут, чтобы из овощной смеси выделился сок.
Тем временем взбалтываем яйца венчиком, солим. К яичной смеси вливаем половину подготовленного молока, перемешиваем.
К яйцам высыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния. Оставшееся молоко постепенно вливаем в тесто.
Натертые овощи отделяем от сока, добавляем в тесто, тщательно перемешиваем. Выливаем в тесто пару ложек растительного масла, смешиваем.
Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем. Выкладываем на поверхность тесто и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Такое блюдо получается в виде толстого блина. Это отличная замена обычным блинам или оладьям.