Не любите минтай? Вы просто не умеете его готовить. Рассказываю свой способ.
Минтай считается одной из самых дешевых рыб, а потому большинство уверены, что он невкусный и сухой.
Однако, я знаю рецепт, благодаря которому обычный минтай получится “превратить” в рыбу, которая по своим вкусовым свойствам не будет практически отличаться от дорогих сортов морской рыбы.
А от обычного минтая будет напоминать лишь цена.
Секрет этого потрясающего вкуса в необычном способе приготовления: рыбу нужно не жарить, как привыкло делать большинство кулинаров, а смазывать майонезно-горчичным маринадом и готовить в духовке.
Ингредиенты
- Минтай свежемороженый – 1 – 1,2 кг (2 – 3 тушки);
- Горчица готовая – 3 ложки столовые;
- Горчица в зернах – 1 ложка столовая;
- Майонез – 3 ложки столовые;
- Соль и перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Рыбу немного разморозить, затем выпотрошить, убрав все лишние – плавники, черную пленку и остальную “бяку”. А еще проще готовить сразу из филе минтая, тогда этот пункт приготовления можно пропустить.
Если минтай крупный, то можно разрезать рыбу на порционные кусочки.
2. Смешать два вида горчицы, майонез, соль и перец до однородности.
3. Готовым майонезно-горчичным соусом смазать рыбу (кусочки рыбы) со всех сторон, в том числе и изнутри.
4. Выложить в форму для запекания и отправить в УЖЕ разогретую духовку на 20 – 25 минут.
Минтай готов!
При подаче можно украсить веточками тимьяна или дрогой зеленью на свое усмотрение.
Могу гарантировать, что ничего вкуснее Вы не ели. Минтай уж точно.
Идеальный гарнир к запеченному минтаю – это овощи в любом виде, рис или отварная картошка.
Приятного аппетита!