Просмотров: 1393

Просто залейте апельсины шоколадом и результат вас порадует. Ничего вкуснее не пробовала.

Приготовьте легкий и быстрый шоколадно-апельсиновый фондан по этому рецепту. Десерт прост и не займет много времени в приготовлении. Особенно оценят любители шоколада и сладкоежки!

Ингредиенты:

  • Апельсин — 4 шт
  • Темный шоколад — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 70 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Апельсиновый сок — 65 мл
  • Сахар — 110 г

Способ  приготовления:

Сначала у всех апельсинов нужно срезать крышечки и извлечь всю мякоть (извлекать ее удобно чайной ложечкой). Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить апельсиновую корку. Корка должна быть полностью чистой. Затем из мякоти выдавить сок.

Можно измельчить мякоть с помощью блендера, а затем процедить сок через мелкое сито. Так получится больше апельсинового сока, а сам процесс будет быстрее.

Шоколад и сливочное масло растопить удобным способом. Я растопила шоколад на водяной бане, сливочное масло на плите в сотейнике. Конечно можно соединить сразу шоколад и масло и растопить все вместе на плите, в микроволновке или на водяной бане.

Соединить в чаше яйца и сахар, перемешать венчиком. Влить растопленное сливочное масло, шоколад и апельсиновый сок, всыпать просеянную муку, перемешать до однородности. Тесто получается густое и плавно стекает с венчика.

Выложить на противень сначала срезанные крышечки с апельсина, а затем подготовленную апельсиновую формочку. Разрезать зубочистку пополам и соединить ею крышечку и формочку.

Разлить шоколадное тесто в подготовленные апельсиновые формочки и выпекать в разогретой до 170⁰С духовке 20 минут. Десерт покроется сверху корочкой, а внутри останется жидким. Перед подачей по желанию можно посыпать сахарной пудрой и украсить по своему вкусу.

Десерт получается очень шоколадным и вкусным. Он прекрасно подойдет к семейному чаепитию. Можно подавать шоколадный фондан вместе с ванильным мороженым, будет еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH