Просмотров: 730

Как сделать жареную капусту в разы вкуснее: нужно добавить один простой ингредиент

Жареная капуста — один из самых частых зимних гарниров. Кроме того, дареная капуста часто является начинкой для вкусных пирогов, пирожков, вареников.

Сегодня я хочу подсказать способ, благодаря которому жареная капуста получится в разы вкуснее.

Приготовить жареную капусту без проблем может даже новичок в кулинарии.

Строгих пропорций, которых следует придерживаться в данном рецепте не существует.

Как вкусно пожарить капусту

Первым делом нужно нарезать полукольцами лук и на крупной терке натереть морковку.

После обжарить морковку с луком на растительном масле в глубокой сковороде до прозрачности лука. Нужно следить за тем, чтобы овощи не подгорели, потому огонь должен быть ниже среднего.

Нашинковать капусту и добавить в сковороду к луку с морковкой. Перемешать.

Через некоторое время по кухне начнет распространяться приятный аппетитный аромат.

А теперь пришло время добавить тот самый секретный ингредиент — это молоко. Достаточно 1/2 стакана.

Перемешать, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь на минимум.

Тушить капусту, пока молоко полностью не выпарится или не впитается овощами.

Осталось посолить капусту, добавить черный перец и специи по желанию.

В завершении можно посыпать свежей зеленью, например зеленым луком. Самая вкусная жареная капуста готова.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH