Как сделать жареную капусту в разы вкуснее: нужно добавить один простой ингредиент
Жареная капуста — один из самых частых зимних гарниров. Кроме того, дареная капуста часто является начинкой для вкусных пирогов, пирожков, вареников.
Сегодня я хочу подсказать способ, благодаря которому жареная капуста получится в разы вкуснее.
Приготовить жареную капусту без проблем может даже новичок в кулинарии.
Строгих пропорций, которых следует придерживаться в данном рецепте не существует.
Как вкусно пожарить капусту
Первым делом нужно нарезать полукольцами лук и на крупной терке натереть морковку.
После обжарить морковку с луком на растительном масле в глубокой сковороде до прозрачности лука. Нужно следить за тем, чтобы овощи не подгорели, потому огонь должен быть ниже среднего.
Нашинковать капусту и добавить в сковороду к луку с морковкой. Перемешать.
Через некоторое время по кухне начнет распространяться приятный аппетитный аромат.
А теперь пришло время добавить тот самый секретный ингредиент — это молоко. Достаточно 1/2 стакана.
Перемешать, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь на минимум.
Тушить капусту, пока молоко полностью не выпарится или не впитается овощами.
Осталось посолить капусту, добавить черный перец и специи по желанию.
В завершении можно посыпать свежей зеленью, например зеленым луком. Самая вкусная жареная капуста готова.
Приятного аппетита!