Сестра научила жарить картошку По-азиатски — за 40 секунд и подавать с вкуснейшимсоусом
Вариантов приготовить картошку — тысячи. Но недавно я узнала еще один — в азиатском стиле.
Поделилась им моя двоюродная сестра. Оказывается это любимое блюдо ее супруга.
Готовить не сложно, а вкус просто бомбический.
Вариантов приготовления блюда два. Оба очень простые и быстрые, с острым восточным привкусом. В качестве закуски к любому напитку — шикарно
Ошпаренная картошка
Картошка
1. Пару картошек нужно натереть на терке для корейской морковки.
2. В кастрюльке вскипятить воду, посолить чуть больше, чем нужно.
3. Тертую картошку бросить в кипяток и оставить там на 30 — 40 СЕКУНД.
4. Потом сразу откинуть на дуршлаг и поставить под ледяную воду. Благодаря разнице температур картошка моментально дойдет до нужного состояния.
5. Выложить картошку на блюдо в виде горки.
С картошкой закончили осталось приготовить соус
Соус
- Измельчить пять-шесть зубчиков чеснока и один перчик чили. Можно добавить зелень петрушки.
- Получившуюся массу выложить в центр картофельной горки. Посыпать поверх всего копченой молотой паприкой, благодаря чему картошка приобретет более аппетитный вид.
- Полить картошку 2 — 3 столовыми ложками соевого соуса, а чеснок с перцем – столовой ложкой уксуса, лучше всего рисовым или яблочным, они более мягкие.
- Теперь нужно перекалить половину стакана растительного масла и полить им чесночно-перечную массу.
- В завершении посолить, поперчить, посыпать петрушкой или кинзой. Все готово.
Картошка фри по-азиатски
Это была отварная картошка по-азиатски а я обещала жареную, то есть фри.
1. Сначала также картошку нужно натереть на терке для корейской морковки.
2. Обсушить при помощи бумажных полотенец.
3. Посыпать картошку копченой паприкой, сухой аджикой и кукрузным крахмалом. Перемешать.
4. Жарить во фритюре не дольше 30 — 40 секунд.
5. Чеснок и перец чили измельчить добавить к ним пару ложек раскаленного масла и полить смесью готовый картофель.
6. Сбрызнуть готовое блюдо соевым соусом.
Приятного аппетита!