Простая, вкусная закуска с копченой селедкой: пришлось повозиться, но оно того стоило
Если бы рыба горячего копчения была полезна, то ела бы ее каждый день, уж очень мне нравится, но, едим не так часто. О копченом мясе такого сказать не могу, ем крайне редко и желательно собственного приготовления. Но, бывает покупаю копченую курицу, чаще для салатов.
Хочу предложить вам простой рецепт закуски из селедки горячего копчения. Можно взять любую копченую рыбу, но мне захотелось именно с селедкой. Единственное, пришлось повозиться с костями, ведь в этой рыбе их очень много. Если с опаской относитесь к мелким костям, то замените селедку на другую рыбу, к примеру треску.
- Отделила филе селедки от хребта и кожи. Затем тщательно перебрала и извлекла мелкие кости.
- Выложила кусочки рыбы в салатник.
Это кропотливое и не очень интересное занятие, но если не удалить мелкие кости, будет испорчено впечатления от закуски. Так что наберитесь терпения .
- Яйца сварила вкрутую, остудила и нарезала на маленькие кусочки, выложила в салатник.
- Зеленый лук промыла, обсушила и мелко нарезала, выложила в салатник.
- Заправила майонезом и не очень острой горчицей, перемешала.
- Ржаной хлеб нарезала на ломтики и обжарила на сухой сковороде с двух сторон. Можно воспользоваться тостером.
- На каждый кусочек хлеба выложила рыбный салат.
Солить не стала, так как селедка достаточно соленая.
Закуска готова, по желанию можно подать в салатнике в качестве салата.
Приятного аппетита!