Просмотров: 747

Простая, вкусная закуска с копченой селедкой: пришлось повозиться, но оно того стоило

Если бы рыба горячего копчения была полезна, то ела бы ее каждый день, уж очень мне нравится, но, едим не так часто. О копченом мясе такого сказать не могу, ем крайне редко и желательно собственного приготовления. Но, бывает покупаю копченую курицу, чаще для салатов.

Хочу предложить вам простой рецепт закуски из селедки горячего копчения. Можно взять любую копченую рыбу, но мне захотелось именно с селедкой. Единственное, пришлось повозиться с костями, ведь в этой рыбе их очень много. Если с опаской относитесь к мелким костям, то замените селедку на другую рыбу, к примеру треску.

Ингредиенты:
Селедка горячего копчения — 1 шт.
Лук репчатый — 1/2 пучка
Яйца — 3 шт.
Майонез — по вкусу
Горчица — 1 ч.л.
Способ приготовления:
  • Отделила филе селедки от хребта и кожи. Затем тщательно перебрала и извлекла мелкие кости.
  • Выложила кусочки рыбы в салатник.

Это кропотливое и не очень интересное занятие, но если не удалить мелкие кости, будет испорчено впечатления от закуски. Так что наберитесь терпения .

  • Яйца сварила вкрутую, остудила и нарезала на маленькие кусочки, выложила в салатник.
  • Зеленый лук промыла, обсушила и мелко нарезала, выложила в салатник.
  • Заправила майонезом и не очень острой горчицей, перемешала.
  • Ржаной хлеб нарезала на ломтики и обжарила на сухой сковороде с двух сторон. Можно воспользоваться тостером.
  • На каждый кусочек хлеба выложила рыбный салат.

Солить не стала, так как селедка достаточно соленая.

Закуска готова, по желанию можно подать в салатнике в качестве салата.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH