Просмотров: 485

Зачем я поливаю тесто этим маслом? Эта выпечка вкуснее пирожков с картошкой

Лепешки с картофелем к супу или к чаю я готовлю достаточно часто. Я знаю много рецептов подобной выпечки и все они хорошие.

Вот один из них. Его изюминка в простоте и особой пикантной смазки выпечки.

Ингредиенты:

· горячее молоко 150 мл;

· горячая вода 150 мл;

· сахар 1 ст.л.;

· соль 0,5 ч.л.;

· сметана 2 ст.л.;

· дрожжи сухие 7 г.;

· мука 550-600 г.;

· картофель отварной 3 шт.( 500 г.);

· соль и перец по вкусу;

· зелень;

· 1 лук;

· сыр 100 г.;

· растительное масло 60 мл;

· чеснок 2 зубчика;

· паприка 1 ч.л.

Смешиваем горячее молоко с горячей водой, всыпаем к ним сахар.

Добавляем немного соли и сухие дрожжи.

Затем перекладываем в миску к продуктам сметану и перемешиваем. Сметана может быть любой жирности, но менее 20%

Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно достаточно быстро собирается в мягкий, приятный комок.

Замешиваем его и оставляем под пищевой пленкой на 1 час в теплом месте. Очень важно, чтобы в это время на кухне не было сквозняков.

Отвариваем картофель в подсоленной воде для начинки.

Нарезаем мелко зелень, а сыр натираем на крупной терке. Из готовой картошки делаем пюре. Солим и перчим.

Нарезаем лук на мелкие кубики.

На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и его в картофель.

Дополняем начинку зеленью и сыром. Перемешиваем. Только немного сыра оставьте. Предлагаю сыром посыпать лепешки перед выпеканием в духовке

В отдельной миске смешиваем растительное масло с измельченным чесноком и паприкой. Перемешиваем эту смесь до однородной консистенции. Масла нужно около 30 мл.

К этому моменту точно пройдет час, так что тесто уже будет готово к дальнейшему приготовлению лепешек

Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Нарезаем его на 8 частей. Они должны быть примерно равными по размеру

Из каждой части формируем большой круглый шар. Тесто мягкое и податливое, не липнет к рукам. Работать с ним очень удобно

Когда все круглые шарики готовы, можно формировать из них лепешки. Можно даже обойтись без скалки, просто аккуратно прижимайте тесто пальцами, надавливайте и придавайте нужную форму.

Из начинки делаем еще один шар. Выкладываем его по центру подготовленной лепешки.

Затем заворачиваем картофельный шар в тесто, просто аккуратно собирая свободные края лепешки, и плотненько прижимаем их вместе.

Все лепешки выкладываем на противень с пергаментной бумагой

Каждую лепешку смазываем маслом со специями, посыпаем сыром.

Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим в течение 30-35 минут.

Во время выпекания лепешки значительно увеличатся. За счет пикантной смазки, а также сырно-картофельной начинки, выпечка приобретает необычный, но приятный вкус. Да и само по себе, дрожжевое тесто на молочной основе – мне очень нравится.

От таких лепешек у нас в семье никто еще не отказывался. Рецепт я всем рекомендую. Получатся такие лепешки даже у тех, кто впервые решил попробовать что-то выпечь дома.

Источник

Работает на Innovation-BREATH