Просмотров: 404

Вкусное летнее блюдо для ценителей овощей и рыбы – кабачки в форме лодочек с начинкой!

Удивите своих друзей, подав для них аппетитные фаршированные кабачки лодочки с нежным и питательным тунцом! Сохраните себе этот рецепт сытной и ароматной закуски из кабачков, запеченных в духовке, восхищающих незаурядными вкусовыми свойствами. Изящные, душистые, сочные лодочки из кабачков, поданные на второе – шикарное блюдо, достойное царского стола!

Ингредиенты на рецепт закуски из кабачка с тунцом:

  • Консервированный тунец 100г
  • Кабачок 4 шт
  • Лук репчатый 0,5 шт
  • Чеснок 1 зуб
  • Хлеб 50 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, перец и базилик все по вкусу
  • Растительное масло 1-2 ст.л.

Подробное описание рецепта

  1. Нарежьте порционными кусочками молодые кабачки, выкладывая их за два подхода в кастрюлю с кипящей водой, стоящей на плите, и бланшируя пару минут. Затем поместите их в объемную тарелку, поочередно вырезая сердцевины в каждом кусочке. Налейте в сковородку растительное масло, поставьте ее на плиту, помещая туда мелко измельченный лук (репчатый), перемешивая и обжаривая состав на большом огне.
  2. Нарежьте сердцевины кабачков в виде мелкого кубика, выкладывая их в сковородку к луку, перемешивая и обжаривая состав на сильном огне. Разбейте в объемную миску яйцо, добавляя к нему соль и тщательно все взбивая. Поместите в миску к яичной массе консервированный тунец.
  3. Добавьте в общую посуду небольшие ломтики бездрожжевого хлеба, мелко измельченный базилик, основательно перемешивая массу. Пропустите через пресс чеснок, помещая его в сковородку к кабачкам, добавляя соль, смесь перцев (черного с красным), перемешивая все компоненты. Обжаривайте состав пару минут, после чего дайте ему немного времени для остывания. Выложите обжаренные и остывшие кабачки в миску к тунцу и хорошенько все перемешайте.
  4. Наполните кабачки (заготовки) нужным количеством подготовленной начинки, выкладывая их на слегка смазанный растительным маслом противень, устанавливая его в заранее разогретую духовку на несколько минут. Приготовленную закуску из кабачков с тунцом разложите в горячем виде по порционным тарелкам, и подайте ее к столу.

Всем приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH