Готовлю макароны с фрикадельками в белом соусе: вкусное сочетание и приготовить совсем не сложно
Делюсь рецептом вкусного ужина или обеда – приготовлю Макароны с фрикадельками в белом соусе. Можно конечно макароны с фрикадельками приготовить по отдельности и подать вместе, но в соусе получается нежнее и вкуснее. Так что, если просто макароны с котлетами или фрикадельками надоели, предлагаю приготовить их в соусе.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 г (вес в сухом виде)
- Мясной фарш – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сливочное масло – 20 г
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 300 мл
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец по вкусу и выдавленный через пресс чеснок. Замешиваем фарш.
Формируем из фарша небольшие фрикадельки, примерно по 15 г каждая.
Обжариваем фрикадельки в два захода, на сильном огне, до румяной корочки.
В сковороду, где жарились фрикадельки добавляем кусочек сливочного масла и муку. Убавляем огонь. Перемешиваем
Дальше частями добавляем молоко, при постоянном помешивании.
Добавляем в соус соль, перец по вкусу и выкладываем фрикадельки. Перемешиваем. Тушим на слабом огне 15 минут
Пока тушатся фрикадельки, отвариваем до готовности макароны.
С готовых макарон сливаем воду и сразу добавляем к фрикаделькам. Перемешиваем, снимаем с огня и можно сразу подавать.
При подаче рекомендую посыпать ещё зеленым луком.