Просмотров: 440

Готовлю макароны с фрикадельками в белом соусе: вкусное сочетание и приготовить совсем не сложно

Делюсь рецептом вкусного ужина или обеда – приготовлю Макароны с фрикадельками в белом соусе. Можно конечно макароны с фрикадельками приготовить по отдельности и подать вместе, но в соусе получается нежнее и вкуснее. Так что, если просто макароны с котлетами или фрикадельками надоели, предлагаю приготовить их в соусе.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г (вес в сухом виде)
  • Мясной фарш – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сливочное масло – 20 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 300 мл
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Способ  приготовления:

Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец по вкусу и выдавленный через пресс чеснок. Замешиваем фарш.

Формируем из фарша небольшие фрикадельки, примерно по 15 г каждая.

Обжариваем фрикадельки в два захода, на сильном огне, до румяной корочки.

В сковороду, где жарились фрикадельки добавляем кусочек сливочного масла и муку. Убавляем огонь. Перемешиваем

Дальше частями добавляем молоко, при постоянном помешивании.

Добавляем в соус соль, перец по вкусу и выкладываем фрикадельки. Перемешиваем. Тушим на слабом огне 15 минут

Пока тушатся фрикадельки, отвариваем до готовности макароны.

С готовых макарон сливаем воду и сразу добавляем к фрикаделькам. Перемешиваем, снимаем с огня и можно сразу подавать.

При подаче рекомендую посыпать ещё зеленым луком.

Источник

Работает на Innovation-BREATH