Просмотров: 70639

Перцы обычно не консервируют, но по балканскому рецепту они зимой уходят за минуты: на столе популярнее огурцов

Болгарские перцы консервировать не принято, их обычно используют для фаршировки. Но по традиционному балканскому рецепту их закатать на зиму все же стоит: в холода острые, аппетитно похрустывающие перцы уходят со стола быстрее популярных огурцов и подобных солений.

Ингредиенты:

3 килограмма болгарских перцев,

7 зубчиков чеснока,

петрушка,

перец горошком,

литр воды,

200 граммов сахара,

250 миллилитров 9% уксуса,

100 миллилитров растительного масла.

Все перцы моем и протыкаем каждый вилкой со всех сторон.

Переливаем в кастрюлю воду, добавляем уксус, сахар, соль, растительное масло. Ставим на огонь и сразу после закипания перекладываем в кастрюлю перец. После кипения держим их 6 минут.

 

Теперь нарезаем тонкими слайсами чеснок. Выкладываем в стерилизованную банку петрушку, перец горошком, чеснок. Туда же перекладываем прямо из кастрюли перец. В заполненную банку на самый верх снова кладем зелень и чеснок, заливаем маринадом, в котором бланшировались перцы.

Закатываем банки крышками, даем остынуть и закатку можно пробовать.

 

Видеорецепт:

Перцам по-балкански не нужно времени для настойки. Пробовать их можно уже и на второй день.

Работает на Innovation-BREATH