Просмотров: 1135

Вот так быстро готовлю скумбрию и подаю на праздничный стол. Всего 15 минут!

Попробуйте приготовить так скумбрию, уверена, все будут в восторге! В моей семье такую скумбрию обожают и в тёплом, и холодном виде. Ну очень вкусно!!!

Ингредиенты :

Скумбрия 2 шт.

Сладкая паприка 1 чайная ложка с горкой

Чеснок 3-4 зубчика

Масло растительное 2 ст.л.

Соль по вкусу

Соус :

Зелень 100 -120 г.

Орехи 20 г.

Сыр твёрдых сортов 30 г.

Чеснок 1 зубчик

Масло растительное 1-2 ст. л.

Сок лимона 1-2 чайные ложки

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Скумбрию предварительно размораживаю и убираю все косточки.

Я обычно подготавливаю 2 скумбрии, получаю четыре филе.

Для маринада чеснок пропускаю через пресс, добавляю сладкую паприку и растительное масло.

Филе рыбы я сразу выкладываю в посуду в которой и буду ее мариновать. Скумбрии солю по вкусу и смазываю маринадом. Накрываю сверху плёнкой и убираю в холодильник. Рыбу можно подготовить днём ранее и хранить в холодильнике.

Запекаю скумбрию перед подачей. Выкладываю рыбу на противень застеленный бумагой для выпечки.

Отправляю в хорошо разогретую духовку до 220 градусов и запекаю 15 минут.

Подать такую рубку можно на листьях салата, очень красиво и празднично смориться на столе. Также можно подать с соусом.

 Я обычно беру любую зелень, хорошо промываю и выкладываю на полотенце, чтоб стекла вода. Соус буду делать в чаше блендера, можно использовать и погружной блендер.

Для соуса я измельчаю зелень, чеснок, орехи и сыр. Частями добавляю растительное масло. Также добавляю соль по вкусу. Соус получается очень вкусным и подходит к рыбным и мясным блюдам.

Источник

Работает на Innovation-BREATH