Просмотров: 867

В последнее время мариную скумбрию только по этому рецепту, другие даже и пробовать не хочется. Очень вкусная и ароматная

А вы любите скумбрию? Я очень, поэтому хочу вам показать потрясающий способ маринования этой замечательной рыбы.

Конечно, есть масса других рецептов и способов, это лишь один из моих любимых, даже не сомневаюсь, что вам он тоже очень понравится.

Рыба маринуется очень просто, не нужно ни каких особых ингредиентов и т.д., но какая она получается вкусная, не высказать словами.

Скумбрия получается малосольная, нежная и безумно ароматная.

Ингредиенты:

  • Скумбрия 2 шт 900 гр
  • Кетчуп 400 гр
  • Вода 200 мл
  • Перец горошек душистый 5 шт
  • Перец горошек черный 5 шт
  • Соль 1 ч/л
  • Сахар 1 ч/л
  • Уксус яблочный 4% 2 ст/л
  • Растительное масло 4 ст/л
  • Лук 2 шт

Способ  приготовления:

Самое сложное в этом рецепте, это выбрать свежемороженую, а не перемороженную рыбку.

Обращайте внимание на кожу при выборе рыбы, она должна быть светлой без темных пятен.

Тушки ровные без всяких вмятин, чем крупнее рыбки тем будет вкуснее.

Насколько качественную выберите рыбу, от этого будет зависит ее вкус.

Рыбу слегка размораживаем, но не до конца и убираем внутренности, хорошо вычищаем пленку и промываем под холодной водой.

Разрезаем на порционные кусочки примерно по 5 см.

А теперь приступим к маринаду:

В небольшую кастрюлю наливаем воду, уксус, добавляю перец, соль, сахар, растительное масло и кетчуп, хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

Как только начнут появляться бульбочки (Важно! Маринад не должен закипеть!) снимаем с огня и убираем в сторону до полного остывания.

А пока подготовим лук, нарезаем полукольцами.

Как только маринад полностью остыл, в миску к скумбрии добавляем лук и заливаем маринадом. Маринад должен полностью покрывать рыбу.

Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 24 часа, периодически помешивая.

Вот и все, через 24 часа наша вкуснейшая, нежная и очень ароматная рыба готова!

Обязательно попробуйте скумбрию или сельдь приготовить по этому потрясающему рецепту, уверяю, вы останетесь довольны.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH