Просмотров: 1307

Картошка с курицей по-узбекски. Полностью погружаем в масло и жарим все до корочки

Порой самые простые продукты получаются на столе самыми вкусными. К таким рецептам определенно относится картошка с курицей по-узбекски: оба главных ингредиента полностью погружаются в масло и обжариваются до невероятно аппетитной корочки, будто в хорошем гриль-ресторане. Мы рекомендуем брать сразу 1,5 килограмма куриных крыльев и кило картофеля, блюдо получается гарантированно вкусным и со стола исчезает быстро.

На такое количество главных ингредиентов нам потребуется столовая ложка соли, смесь специй (тут ориентируйтесь на свой вкус, вполне можно обойтись и перцами), 2 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки сметаны, чайная ложка кориандра. Куриные крылья промываем, затем отрезаем по суставу концы крыльев. В миске замешиваем соус из специй, соевого соуса и сметаны. Затем крылышки перемешиваем с маринадом, закрываем пищевой пленкой и оставляем на один час, чтобы мясо пропиталось соусом.

Доводим масло до кипения в сотейнике или казане. Чистим картошку и целиком жарим ее в этом масле до золотистой корочки.  Затем точно так же поступаем с уже промариновавшимися крыльями. И для придания еще большей сочности кладем картошку и крылышки в один казан, добавляем чуть воды и на самом сильном огне тушим 5 минут.

Подайте получившееся блюдо обязательно со свежими овощами. Они помогут лучше раскрыть вкус картошки и курицы

Источник

Работает на Innovation-BREATH