Просмотров: 2982
Вкуснейшие котлетки «Лето на пороге». Они некогда не надоедают моей семье!
Яркие, вкусные и без традиционных котлетно-луковых ароматов)
Для «фарша» на эти штучки не понадобится мясорубка или блендер, которые потом ещё мыть и сушить нужно.
Изделия сочные, готовила уже несколько раз, мы на них прямо подсели.
Приготовление
На фото — набор продуктов. Можно обойтись, если их нет, без лука, сала и чеснока. Крахмал взять простой, картофельный, лук — репчатый, а майонез — обычный, либо заменить его сметаной.
Мелко нарезаю крупное куриное филе и 50 г. сала.
Добавляю к ним 70 г. порезанного кубиками сыра, 1 яйцо, 1ст. л. майонеза, 1 яйцо, солю, перчу.
Пару зубчиков чеснока тру на тёрке, туда-же отправляется и пол банки кукурузы.
Перемешиваю и добавляю от двух до четырёх столовых ложек крахмала. Консистенция должна получится такой, чтоб изделия не разваливались.
Осталось только поджарить штучки. Выкладываю их ложкой на раскалённое в сковороде масло.
Сыр оплавляется, скрепляет все продукты в «котлете» ещё лучше.
Горка куриных растрёпок с дополнительными начинками готова!
Похожи на наггетсы.