Просмотров: 73560

Беру селедку и готовлю отменный салат без майонеза: подаю его даже на праздничный стол

Беру селёдку и готовлю отменный закусочный салат без майонеза!
Очень вкусный, подаю его даже на праздничный стол!

Продукты самые простые, готовится за считанные минуты, а вкус получается невероятно ярким и насыщенным!

Ингредиенты:

— Филе слабосолёной сельди — 3 шт.

— Отварная картошка — 4 шт.

— Солёные огурцы — 2 шт.

— Лук — 1 шт.

— Укроп — пучок

Для маринада лука:

— Яблочный уксус — 1 ст.л.

— Вода 1 ст.л.

— Сахар — 1/2 ч.л.

Для заправки:

— Растительное масло — 3 ст.л.

— Лимонный сок — 1 ст.л.

— Горчица столовая — 1 ч.л.

— Чёрный молотый перец — щепотка

Способ приготовления:

1. Лук нарезаем полукольцами, добавляем уксус, воду, щепотку сахара и оставляем мариноваться на 10-15 минут. За это время мы как раз подготовим остальные ингредиенты.

2. Отварной картофель и солёные огурчики нарезаем мелким кубиком.

Если картошку запечь в духовке в фольге — получится ещё вкуснее.

3. Филе слабосолёной сельди режем аналогично — кубиком, и добавляем к остальным ингредиентам.

4. Всыпаем мелко нарубленный укроп и замаринованный ранее лук.

5. В качестве заправки используем смесь растительного масла, лимонного сока, горчицы и чёрного молотого перца.
Всё перемешиваем и подаём.

Соли в салат я не добавляю совсем, её более чем достаточно в селёдке и огурце.

Очень насыщенный и вкусный салат получается! Отличная закуска для любых посиделок и даже для праздничного застолья!

Перед подачей можно посыпать ещё и зелёным луком — будет и ярче и вкуснее!) Если любите селёдку — обязательно попробуйте.

Источник

Работает на Innovation-BREATH