Беру селедку и готовлю отменный салат без майонеза: подаю его даже на праздничный стол
Беру селёдку и готовлю отменный закусочный салат без майонеза!
Очень вкусный, подаю его даже на праздничный стол!
Продукты самые простые, готовится за считанные минуты, а вкус получается невероятно ярким и насыщенным!
Ингредиенты:
— Филе слабосолёной сельди — 3 шт.
— Отварная картошка — 4 шт.
— Солёные огурцы — 2 шт.
— Лук — 1 шт.
— Укроп — пучок
Для маринада лука:
— Яблочный уксус — 1 ст.л.
— Вода 1 ст.л.
— Сахар — 1/2 ч.л.
Для заправки:
— Растительное масло — 3 ст.л.
— Лимонный сок — 1 ст.л.
— Горчица столовая — 1 ч.л.
— Чёрный молотый перец — щепотка
1. Лук нарезаем полукольцами, добавляем уксус, воду, щепотку сахара и оставляем мариноваться на 10-15 минут. За это время мы как раз подготовим остальные ингредиенты.
2. Отварной картофель и солёные огурчики нарезаем мелким кубиком.
Если картошку запечь в духовке в фольге — получится ещё вкуснее.
3. Филе слабосолёной сельди режем аналогично — кубиком, и добавляем к остальным ингредиентам.
4. Всыпаем мелко нарубленный укроп и замаринованный ранее лук.
5. В качестве заправки используем смесь растительного масла, лимонного сока, горчицы и чёрного молотого перца.
Всё перемешиваем и подаём.
Соли в салат я не добавляю совсем, её более чем достаточно в селёдке и огурце.
Очень насыщенный и вкусный салат получается! Отличная закуска для любых посиделок и даже для праздничного застолья!
Перед подачей можно посыпать ещё и зелёным луком — будет и ярче и вкуснее!) Если любите селёдку — обязательно попробуйте.