Просмотров: 1940

Больше не леплю фрикадельки руками, а делаю их простым и удобным способом

Сегодня хочу показать, как я делаю фрикадельки интересным способом.

Если у вас нет кулинарного мешка, не расстраивайтесь, подойдет плотный пищевой пакет.

Для фрикаделек я беру любое мясо, но чаще филе куриного бедра.

  • Итак, нарезала мясо на средние куски, выложила в чашу блендера и измельчила в однородную массу. Или прокручиваю через мясорубку, только насадку использую для мелкого помола.
  • Затем добавила разные специи по вкусу. На этот раз тертый чеснок, сушеная зелень петрушки, адыгейская соль и перец.
  • Тщательно вымесила фарш, переложила в кулинарный мешок, отрезала кончик.
  • Отсадила на доску фрикадельки нужного размера. При этом воспользовалась ножницами(см. фото).
  • Еще отсадила несколько длинных колбасок. Отправила заготовки в морозилку на час
  • Длинные колбаски нарезала на кусочки, потом их обжарю с овощами или отправлю в суп.
  • Ну а замороженные фрикадельки переложила в пакет и убрала в морозилку. По надобности буду доставать и готовить с ними супы разные.

Работает на Innovation-BREATH