Салат за 7 минут. Всего три основных компонента. Люблю готовить на праздник
Один из тех рецептов, которые я готовлю, если мне захотелось легкий, но оригинальный салат к ужину. Готовлю его давно и, несмотря на необычное сочетание компонентов, блюдо получается очень интересным! Всем советую попробовать его лично.
В первую очередь, хочу заметить, что крабовые палочки должны быть хорошего качества. От их качеств будет зависеть в большей мере результат блюда. Можно использовать крабовое мясо – этот пункт оставляю на ваше усмотрение.
Рекомендую выбирать для приготовления салата ароматные и сладкие яблоки.
Все продукты нужно нарезать соломкой. Пусть и есть соблазн натереть яблоки на терке, делать это не стоит – структура и вкус салата будут испорчены.
Ингредиенты:
· Яблоко — 1 шт.;
· Огурец — 1 шт.;
· Крабовые палочки — 200 гр.;
· Грецкие орехи;
· Заправка — майонез.
Рецепт приготовления салата:
1. Сначала нужно очистить яблоко от кожуры и нарезать его ножом в виде тонкой соломки.
2. Разморозить заранее крабовые палочки и нарезать ножом на тонкую соломку
3. Нарезать свежий огурец сначала на 2 половинки, а затем на тонкую соломку
4. Переложить все продукты на тарелку.
5. Очистить грецкий орех от кожуры и измельчить ножом на мелкие части.
Можно воспользоваться скалкой, если вам так будет удобнее измельчать орех.
6. Заправить продукты майонезом и посыпать орехами.
На приготовления салата мне потребовалось 7 минут, но блюдо получается очень вкусным и питательным, легким для желудка, но при этом сытным, за счет наличия в составе блюда орехов.
При желании можно дополнить его картофельным гарниром или отварить рис. А еще разнообразить вкус салата можно нарезанным твердым сыром. Заправлять салат рекомендую не только майонезом, но и сметаной.