Когда готовлю треску таким способом- наедаются все домашние. Сытно, вкусно и полезно!
Рыба тресковых пород доступна и есть в каждом рыбном магазине. Продается как целыми тушками без головы, так и очищенная, то есть филе.Готовится быстро. Получается нереально вкусно и очень аппетитно))
Ингредиенты:
- филе трески 3 шт
- сметана 200 гр
- сыр 100 гр
- соль, приправы
- горчица 1 ст л
Способ приготовления:
Берём филе рыбы и разрезаем на средние кусочки.
Укладываем на смазанный растительным маслом противень. Солим, перчим, посыпаем приправами. Смешиваем в миске сметану, горчицу и натертый сыр.
Сметану беру нежирную. 15%. Покрываем рыбу сверху шубой из сметаны и сыра. Тщательно, смазывая каждый кусочек.
Ставим в разогретую до 190* духовку.
Готовится примерно 25 минут. Время приготовления зависит от самой духовки. Они ведь у всех разные)
Когда блюдо приготовилось, ставлю режим Гриль и ещё минут 5 держу в печке, чтоб появилась лёгкая аппетитная корочка)
Можно к рыбке подать варёный картофель или рис. А можно просто сделать лёгкий овощной салат.
Кто любит рыбу- блюдо рекомендую однозначно! Незаморочно, недорого, готовить быстро, а получается очень вкусно. Нравится всем)
В общем- полчаса и ужин готов!
Готовьте с удовольствием!