Такой маринад к мясу и курице вы ещё не пробовали! Понравится всей семье
Благодаря этому маринаду, любое мясо становится очень мягким, нежным и сочным, оно быстро и хорошо пропекается, получается пикантным, с легким медовым послевкусием.
Ингредиенты:
соевый соус, 3 ст.л;
перец;
паприка и кунжутное масло по 1 ст.л;
мед, 1 ч.л;
чеснок, 6 зубчиков;
масло растительное, 80 мл.
Способ приготовления
Берите любое мясо по своему вкусу, можно разные части курицы или индейки.
Добавляем в мясо все перечисленные ингредиенты и очень хорошо вымешиваем, чтобы соус хорошо пропитал мясные волокна.
Чеснок мелок рубим или пропускаем через пресс и смешиваем с мясом.
Мариновать нужно чем дольше. Тем лучше. Поэтому я отправляю куриные ножки на ночь в холодильник.
Но если у вас нет времени, оставьте мариноваться мясо хотя бы на 30 минут.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем мясо одним слоем.
Оставшимся в емкости соусом смазываем мясо.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до готовности. В среднем получается 30 – 40 минут.
Вынимаем противень и смазываем мясо еще раз оставшимся соусом и допекаем еще 15 – 20 минут.
Подаем мясо с самыми разными гарнирами, салатами из свежих овощей, консервированными овощами и острыми соусами.