Просмотров: 138036

Сестра варит вкусный холодец за час. Проще и быстрее. Без желатина

Приближаются новогодние праздники. Каждая хозяйка начинает готовится к ним заранее.

Самым первым варится, естественно, холодец, так как готовится он долго. Мясо нужно варить на протяжении нескольких часов.

Но сегодня хочу поделиться с Вами, дорогие читатели, и подписчики канала, способом своей сестры. Она варит очень вкусных холоде всего за час.

Ингредиенты

Набор ингредиентов для холодца — самый обычный:

  • Колено говяжье — 1 штука;
  • Ножки свиные — 2 штуки;
  • Кусочек любого мяса — на Ваш выбор. Можно даже окорочка.
  • Морковка — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Лаврушка — по желанию;
  • Горошины черного перца — для аромата.

Пошаговое приготовление

А хитрость сестры заключается в том, что она варит холодец не в обычной кастрюле, как все остальные, а в афганском казане.

Я тоже давно хочу купить себе такую штуку.

Помните, раньше наши мамы и бабушки использовали скороварку? Так вот афганский казан — это что-то вроде того.

А готовить холодец в афганском казане проще простого. Нужно сложить все подготовленные ингредиенты в казан.

Лук и морковку следует сначала подпалить над конфоркой или используя газовую горелку.

Залить водой, добавить соль и специи. Поставить на огонь.

Варить ровно один час.

Затем нужно выключить плиту, но казан не открывать. Пусть мясо побудет в нем еще час

Все готово, можно приступать к разделке холодца. Далее — все как обычно.

Отделить мясо от костей, разложить в формы залить бульоном, оставить застывать. Обязательно положить чеснок и перец.

Аппетитный и невероятно вкусный холодец готов!

Неоспоримые плюсы

Плюсов у этого способа несколько:

1. Не нужно следить за холодцом, когда он варится на протяжении нескольких часов.

2. Экономия времени и денег (электричество, газ).

3. Скорость приготовления.

4. Проще, чем готовить холодец в обычной кастрюле.

Обязательно куплю себе афганский казан. Ведь в нем можно варить не только холодец, но и другие вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH