Приближаются новогодние праздники. Каждая хозяйка начинает готовится к ним заранее.
Самым первым варится, естественно, холодец, так как готовится он долго. Мясо нужно варить на протяжении нескольких часов.
Но сегодня хочу поделиться с Вами, дорогие читатели, и подписчики канала, способом своей сестры. Она варит очень вкусных холоде всего за час.
Ингредиенты
Набор ингредиентов для холодца — самый обычный:
- Колено говяжье — 1 штука;
- Ножки свиные — 2 штуки;
- Кусочек любого мяса — на Ваш выбор. Можно даже окорочка.
- Морковка — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Лаврушка — по желанию;
- Горошины черного перца — для аромата.
Пошаговое приготовление
А хитрость сестры заключается в том, что она варит холодец не в обычной кастрюле, как все остальные, а в афганском казане.
Я тоже давно хочу купить себе такую штуку.
Помните, раньше наши мамы и бабушки использовали скороварку? Так вот афганский казан — это что-то вроде того.
А готовить холодец в афганском казане проще простого. Нужно сложить все подготовленные ингредиенты в казан.
Лук и морковку следует сначала подпалить над конфоркой или используя газовую горелку.
Залить водой, добавить соль и специи. Поставить на огонь.
Варить ровно один час.
Затем нужно выключить плиту, но казан не открывать. Пусть мясо побудет в нем еще час
Все готово, можно приступать к разделке холодца. Далее — все как обычно.
Отделить мясо от костей, разложить в формы залить бульоном, оставить застывать. Обязательно положить чеснок и перец.
Аппетитный и невероятно вкусный холодец готов!
Неоспоримые плюсы
Плюсов у этого способа несколько:
1. Не нужно следить за холодцом, когда он варится на протяжении нескольких часов.
2. Экономия времени и денег (электричество, газ).
3. Скорость приготовления.
4. Проще, чем готовить холодец в обычной кастрюле.
Обязательно куплю себе афганский казан. Ведь в нем можно варить не только холодец, но и другие вкусные блюда.
Приятного аппетита!