Просмотров: 3459

Чистые руки — чистая посуда. Рецепт пончиков от мудрой хозяйки: советы, которые узнала в маршрутке

Пончики — это изделия из теста, обжаренные в масле. Готовят пончики с начинкой или без нее. Начинкой может служить варенье, джем, повидло, сгущенное молоко и др. Пончики, рецепт которых весьма простой, имеют форму баранки или круглую форму без отверстия, их еще называют пышками.

Ингредиенты:

  • 650 гр муки;
  • 1 столовая ложка дрожжей;
  • 300 столовой ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 400 мл воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

В полиэтиленовый пакет наливаем 400 миллилитров теплой воды, добавляем сахар, соль, а также дрожжи в нужном количестве.

Перемешиваем ингредиенты и добавляем 250 грамм муки. Завязываем пакет и перемешиваем мнущими движениями.

Вливаем три столовые ложки растительного масла и снова перемешиваем тем же способом.

Благодаря таким действиям наши руки останутся чистыми.

Завязываем пакет и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Вынимаем заготовку из пакета и делим на одинаковые части. В каждой из них проделываем насквозь отверстие посередине.

Сковородку заливаем растительным маслом и отправляем изделия жариться с одной стороны на маленьком огне.

Затем отправляем пончик готовиться в кастрюле, залитой растительным маслом, на сильном огне.

Когда пончики готовы, можно подавать к столу.

Желаем всем Приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH